Нижегородская гостиница "Россия" превратится в жилой дом

ООО "Сервис-отель" оспорил отказ областных властей по проекту реконструкции гостиницы "Россия", расположенной на Верхне-Волжской набережной.

ООО "Сервис-отель" оспорил отказ областных властей по проекту реконструкции гостиницы "Россия", расположенной на Верхне-Волжской набережной. Об этом сообщает новостной портал "Коммерсантъ" .

Гостиница "Россия" изначально имела статус объекта культурного наследия (ОКН). Но  по выводам экспертиз, построенное в 1936 году здание, элементы которого признаны охраняемым архитектурным наследием, сейчас в аварийном состоянии, а его внутренние стены поражены грибком. ООО "Сервис-отель" третий год спорит с госохраной ОКН, пытаясь добиться согласования проекта, по которому старый отель будет перестроен в "многофункциональное здание "Волжский откос" с жилыми и общественными помещениями, подземной автостоянкой и трансформаторной подстанцией".

Вместо гостиницы инвестор намерен построить внешне точно такое же здание, в котором будут располагаться квартиры. Дело в том, что предметом охраны является расположение "России" и внешний облик отеля: композиция и пропорциональный строй фасадов, цвет, архитектурные детали, а также декоративное оформление дубовой парадной лестницы.


Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *