Нижегородцы за сдачу вторсырья теперь могут получить и скидки на билеты в музей

Нижегородцы за сдачу вторсырья теперь могут получить и скидки на билеты в Нижегородский государственный художественный музей.

Нижегородцы за сдачу вторсырья теперь могут получить и скидки на билеты в Нижегородский государственный художественный музей. Об этом заявил заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов в ходе официального открытия нового пункта приема вторсырья на Комсомольской площади.
«Сегодня открываются два экопункта: на улице Лопатина, у дома №6, и на Комсомольской площади, у дома №6/1. Таким образом, на сегодняшний день в городе официально работают 18 пунктов приема вторсырья нового формата. На следующей неделе планируется открыть еще два пункта в Ленинском и Канавинском районах. Мы не останавливаемся, впереди еще большая работа, потому что мэр города Владимир Панов поставил задачу установить 35 таких киосков до конца этого года», – сообщил Алексей Краснов. Он также напомнил, ранее занимающаяся сбором и переработкой вторсырья компания «Исток», совместно с книжным магазином «Дирижабль» презентовали новый ЭКО-проект, который позволяет нижегородцам приобретать издания по сниженной цене, либо полностью покрыть их стоимость накопительными карточками.
«Отрадно, что к проекту присоединяются новые партнеры. Сегодня мы даем старт новой акции – «Экомузей», который поддержал глава города», – добавил Краснов.
«Мы очень рады, что Нижегородский государственный художественный музей стал одним из первых в городе, кто смог запустить подобный проект. Смысл в том, что при сдаче вторсырья в пункты приема нижегородцы могут вместо денег получить специальные карточки номиналом 50 и 30 рублей и дающими 10% скидку на посещение постоянных экспозиций или временных выставок», – рассказал генеральный директор Нижегородского государственного художественного музея Роман Жукарин. По его мнению, это хороший бонус, поскольку впереди большие выставки, в том числе из собрания Государственной Третьяковской галереи.
Генеральный директор управляющей организации ООО «Исток» Денис Тавров подчеркнул, что в день открытия нового пункта нижегородцы уже получили первые карточки, дающие скидку на посещение музея.
По словам главы Ленинского района Алексея Глазова, это добрая и хорошая инициатива. «Все больше нижегородцев сейчас готовы к раздельному сбору мусора. Отходы, которые можно сдать в экокиоски идут на вторичную переработки и вновь возвращаются в нашу жизнь, а не сбрасываются на свалки и не закапываются», – отметил глава района.
«Здорово, что есть ресурсы, которые позволяют перерабатывать отходы. Благодаря таким пунктам у нас на улицах должно стать чище, и больше нижегородцев задумаются о раздельном сборе мусора», – поделилась жительница Ленинского района Валентина Смирнова. Она также подчеркнула, что скидочные карточки приобщат горожан к чтению и посещению музеев.
Напомним, первый работающий на солнечных батареях пункт приема макулатуры и вторсырья открылся в Нижнем Новгороде на улице Сахарова, у дома 111.

Pravda-nn.ru

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *