Нижегородцы изучили процесс производства и очистки воды на фестивале фритуров

Фото: Нижегородский водоканал АО «Нижегородский водоканал» принял участие в фестивале городских экскурсий, организованном под эгидой празднования 800-летия Нижнего Новгорода Командой 800.

Фото: Нижегородский водоканал АО «Нижегородский водоканал» принял участие в фестивале городских экскурсий, организованном под эгидой празднования 800-летия Нижнего Новгорода Командой 800.

В рамках фестиваля специалисты компании провели для нижегородцев экскурсии по двум крупным объектам водоканала: Слудинской водопроводной станции и Нижегородской станции аэрации. Нижегородцы получили возможность узнать больше о процессе подготовки и очистки воды и системе городского водоснабжения и водоотведения в целом.

На Слудинской водопроводной станции участники экскурсии познакомились с технологическим процессом производства питьевой воды, смогли оценить современное оборудование, применяемое в процессе водоподготовки. На Нижегородской станции аэрации жителям города показали, каким образом канализационные стоки, постепенно проходя через все сооружения станции, очищаются и возвращаются в Волгу.

Читайте NewsNN в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Фото: Нижегородский водоканал

Своими впечатлениями об экскурсиях поделились организаторы и участники фестиваля. Жительница города Нина Гусева рассказала, что после посещения водопроводной станции и станции очистных сооружений она стала понимать, какая глобальная работа стоит за тем привычным и обыденным для многих фактом, что в квартирах нижегородцев есть водоснабжение и канализация. «Получила много полезной и интересной информации о процессах, которые касаются каждого из нас», — отметила участница.

«Команда фестиваля фритуров выражает благодарность Нижегородскому водоканалу и его сотрудникам, которые провели для горожан экскурсии, за легкое и приятное сотрудничество. Вместе с водоканалом мы помогли нижегородцам больше узнать о том, как устроен город, как работают городские системы и процессы. Именно для этого и создан фестиваль фритуров — знакомить жителей с тем, как работает город. Ведь любят город те, кто его знают», — отметила куратор фестиваля Вера Трубникова.

Напомним, ежегодно в период с мая по сентябрь АО «Нижегородский водоканал» проводит экскурсии на крупнейшие объекты предприятия. Всего за 2019 года было организовано 29 экскурсий, в которых приняли участие более 500 человек. Экскурсии посетили студенты ННГАСУ, ННГУ, ПИМУ, НГПУ и других учебных заведений города, а также представители территориальных органов самоуправления. Нижегородский водоканал вновь откроет двери для экскурсий в мае следующего года. Оставить заявку на проведение можно заранее. Подробнее на сайте Нижегородского водоканала.

№ 23-19-195 от 18.02.2019

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *