Набережная в п.Воскресенском Нижегородской области открылась после благоустройства

Фото: правительство Нижегородской области Благоустройство набережной на улице Калинина завершилось в рабочем поселке Воскресенское Нижегородской области.

Фото: правительство Нижегородской области

Благоустройство набережной на улице Калинина завершилось в рабочем поселке Воскресенское Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

 Преображение территории стало возможным благодаря участию в национальном проекте "Жилье и городская среда".

"Целью национального проекта является качественное изменение городской среды не только в крупных городах, но и в деревнях, рабочих поселках и селах. Именно благодаря благоустройству общественных пространств жизнь там становится комфортнее, зачастую именно обновленные объекты дают толчок к дальнейшему развитию данных территорий", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В этом году в рамках благоустройства в р.п. Воскресенское на набережной было выполнено обустройство пешеходной дорожки с декоративным ограждением, проведено освещение от спуска по лестнице к Ветлуге до фонтана на ул. Пушкина, также оборудованы площадки для торговли, проведения флешмобов и концертов.

"Мы надеемся, что эта набережная станет любимым местом детей и взрослых. У нас появилось место, где можно прогуляться, посидеть, полюбоваться природой и просто отдохнуть от повседневной суеты", – сказал глава местного самоуправления Воскресенского муниципального района Николай Горячев.

Ранее в рамках этого проекта на набережной были установлены уличные тренажеры, детская площадка, воркаут-площадка, в парковой зоне оборудована пешеходная дорожка из брусчатки, проведен ремонт лестницы, ведущая к р. Ветлуге, установлено уличное освещение вокруг фонтана, о видеонаблюдение и Wi-Fi.

Общая сумма средств, направленных на благоустройство общественного пространства в течение трех лет, составила 11 млн рублей.

Глеб Никитин добавил, что в 2020 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в Нижегородской области планируется преобразить 129 общественных пространств и больше 120 дворовых территорий. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов будет направлено 1,5 млрд рублей.

По мнению Глеба Никитина, проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. Он позволяет качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утвержден указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

 

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *