На ускоренное строительство трассы М-12 в Нижегородской области выделят 40 млрд рублей

Трассу откроют до конца 2023 года На ускоренное строительство трассы Москва – Нижний Новгород – Казань выделят 40 млрд рублей из  федерального бюджета.

Трассу откроют до конца 2023 года

На ускоренное строительство трассы Москва – Нижний Новгород – Казань выделят 40 млрд рублей из  федерального бюджета. Об этом сообщил премьер-министр РФ  Михаил Мишустин. 

Сообщается, что трассу М-12  планируют сделать частью коридора между Россией и Китаем. По расчетам госкомпании «Автодор», открытие новой магистрали выйдет бюджету на 883 млрд рублей. По оценкам, окупаемость проекта составит около десяти лет.

Отметим, шесть с половиной часов потребуется для преодоления пути по новой трассе от Москвы до Казани при скорости 130 км/ч. Магистраль протянется на 300 километров и пройдёт через восемь областных районов: Навашинский, Перевозский, Ардатовский, Арзамасский, Сергачский, Пильнинский, Вадский и Бутурлинский. Проезд по трассе будет открыт до конца 2023 года.

Кстати, не так давно нижегородские аграрии отправляли жалобу областному правительству. По их заявлениям, в ходе строительства с использованием тяжёлой техники было испорчено множество полей и местных дорог в Перевозском районе. Сельхозпредприятия выражают опасения, что из-за изменения транспортного потока уборка урожая в Сергачском районе может оказаться под угрозой.

Анжелика Чередниченко

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *