Молочная кухня накормит «творисом» и «твогречей» нижегородских малышей в 2020 году

«Творис» и «твогречу» выпустит нижегородская «Молочная кухня» в 2020 году.

«Творис» и  «твогречу» выпустит нижегородская «Молочная кухня» в  2020 году. Запланированные новинки представят собой смесь творога с  гречневым или рисовым отваром. Об  этом рассказала директор предприятия Ирина Бугрова.

Появление новых продуктов связано с расширением производства. Кухня на автозаводе пополнилась двумя аппаратами по автоматизации и выпуску творога.

Работать стало легче и  быстрее, и  что важно  — продукция теперь беспрекословно соответствует всем санитарным нормам,  — рассказала Бугрова.

Еще две недели назад творог выпускали только в  бумажной упаковке. Теперь появились пластмассовые баночки на  50 и  100 граммов. Некоторые родители так привыкли к  прежней фасовке  — пергаменту, что на  производстве сохранили и  старый вариант.

Мы кормим этой продукцией своих детей. Можем с уверенностью сказать, что опробовано на себе, — поделилась заведующая молочной кухней Автозаводского района Светлана Бреева.

Оценить оборудование в  действии и  пообщаться с  работниками приехал глава города Владимир Панов. По  словам мэра, Нижний Новгород  — один из  немногих городов, который сохранил молочную кухню, к  которой так привыкли горожане с  советских времен.

Линию по автоматизированной фасовке творога ждали 10 лет. Это второй этап модернизации. На третьем мы еще расширим производство. Спрос большой — 9 тысяч нижегородцев ежедневно покупают продукты с молочной кухни и товар пока не поспевает за спросом. Хотя мы и вышли на рекордный объем производства, — отметил мэр.

Кстати, срок годности продукции молочной кухни всего 48 часов, даже в холодильнике. Кроме творога предприятие делает кефир, молоко, сыворотку, настой из плодов шиповника, бифилакт, лактобактерин, бифидумбактерин.

Предприятие имеет три молочные кухни в Нижегородском, Автозаводском, Сормовском районе и 46 молочных раздатков выдачи детского питания.

   

Ранее мы писали, что  продукты молочной кухни начали получать детские сады Нижнего Новгорода.

Фото: Светлана Строкан

Автор: Светлана Строкан

Последние новости

Вопросы и ответы о раке предстательной железы

Все, что вы хотели знать о раке предстательной железы

История Андрея Ивановича: Путь к выздоровлению от рака пищевода

Пациент Нижегородского онкоцентра делится своим опытом борьбы с болезнью.

Понимание системы стадирования TNM для онкопациентов

Разъяснение значений букв и цифр в диагнозе рака.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Курске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *