Мэрия предложила изменить систему субсидирования школьного питания

 Администрация Нижнего Новгорода предложила изменить систему льготного школьного питания: бюджетные средства планируется направлять на счета родителей, дети которых попадают в категорию льготников, а не организации,

  Администрация Нижнего Новгорода предложила изменить систему льготного школьного питания: бюджетные средства планируется направлять на счета родителей, дети которых попадают в категорию льготников, а не организации, обеспечивающей завтраки и обеды. Накануне эти изменения были представлены на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы Нижнего Новгорода.

В настоящее время льготами пользуются порядка 14 тысяч нижегородских школьников.

Согласно ст. 20 ФЗ-131 органы местного самоуправления вправе за счет собственных средств оказывать меры социальной поддержки гражданам. В связи с этим льгота в виде мер социальной поддержки будет предоставлена родителям, дети которых относятся к льготной категории граждан (перечень льготных категорий определен решением Гордумы Нижнего Новгорода). Однако из этих льготников отдельно выделена категория детей, находящихся в социально опасном положении (неблагополучные семьи, в которых родители состоят на учете в полиции). Питание этой группы детей будет полностью обеспечиваться за счет средств городского бюджета. В частности, муниципальному образовательному учреждению будет выделяться субсидия для организации питания детей, находящихся в социально опасном положении.

Что касается других льготных категорий, то родители должны будут в школах написать заявление о предоставлении им мер социальной поддержки. Средства будут перечисляться на уже имеющиеся у них счета или на счета, специально открытые им в кредитной организации. Соответственно у родителей будет возможность выбрать один из способов субсидирования школьного питания: родитель сам оплачивает завтраки и обеды ребенка и после подсчета затраченных средств городской департамент финансов компенсирует ему этот расход. Второй вариант – родитель, организатор питания и кредитная организация заключают договор, в рамках которого для представителя ребенка открывается счет. Средства, поступающие на этот счет, будут фактически трансфертом уходить организатору питания. 

Перечисляемые родителям средства будут носить целевой характер, и они смогут их использовать исключительно для оплаты питания детей.

Последние новости

Куйбышевская транспортная прокуратура проверяет обстоятельства происшествия с маломерным судном вблизи посёлка Гранный в Самарской области

По предварительным данным 15 июня 2024 года в вечернее время на реке Волге вблизи посёлка Гранный в Самарской области судоводитель, управлявший маломерным судном, допустил наезд на совершеннолетнего мужчину.

Наталья Таркаева стала первым заместителем председателя правительства Мордовии

Кандидатура Натальи Таркаевой на должность первого заместителя председателя правительства Республики Мордовия согласована на сессии Госсобрания республики.

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *