Мелик-Гусейнов проработал на скорой в качестве помощника

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов поработал составе бригады скорой медицинской помощи.

Около 40% всех вызовов оказались нецелевыми

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов поработал составе бригады скорой медицинской помощи. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Будучи помощником, он посмотрел на работу системы «изнутри», отмечая, что можно улучшить. По словам главы облминздрава, оказалось, что около 40% всех вызовов являются нецелевыми .

Поломался тонометр, болит голова и "можно ли принять цитрамон", прикусила язык, плохое настроение, первый подъем температуры до 38 °C, однократная рвота и т. д., — рассказывает Мелик-Гусейнов, подчеркивая что скорая не лечит, а спасает.

Как отметил министр, в некоторых случаях «неотложку» вызывают, даже если пациента уже посетил врач из поликлиники. При этом за все время было лишь несколько целевых обращений, которые закончились госпитализацией.

Мне также было важно оценить связку «скорая-приемник стационара». Много задач записал. Завтра обсудим их с главными врачами, — добавил министр.

Кроме того, он попросил нижегородских автомобилистов пропускать медиков на дорогах, поблагодарив тех, кто так делает.

Фото: t.me/DavMelik

Даниил Буйлов

Последние новости

На 50% увеличилась выработка на производстве роботов для молочного животноводства благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ООО «Промтехника-Приволжье» (г.

Останемся без света? Эксперты сделали тревожный прогноз

Эксперты зафиксировали износ электросетей по всей России Из-за аварии на Ростовской АЭС юг России столкнулся с проблемами в подаче электроэнергии.

«Полицейский» обобрал до нитки и загнал в долги нижегородца

Псевдополицейский выманил у нижегородца два миллиона рублей Молодой нижегородец пострадал из-за псевдополицейского — из-за уловки афериста парень потерял почти два миллиона рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *