Левченко пытается оправдать своего пресс-секретаря за «бичевню»

Фото: irkobl.ru Скандал с пресс-секретарем губернатора Иркутской области Ириной Алашкевич, назвавшей жителей затопленного Тулуна «быдлом» и «бичевней», принял неожиданный оборот:

Фото: irkobl.ru Скандал с пресс-секретарем губернатора Иркутской области Ириной Алашкевич, назвавшей жителей затопленного Тулуна «быдлом» и «бичевней», принял неожиданный оборот: на этот раз глава региона Сергей Левченко пытается оправдать подчиненную.

Аудиозапись попала в сеть 19 августа, предположительно, она была сделана на планерке Алашкевич. Там отчетливо слышно, как женщина оскорбляет тулунчан, пишет irk.today.

По данным издания, женщина не стесняется называть жителей пострадавшего города «бичевней» и «быдлом», заявляя, что после встречи с ними у нее «давно не было такого ощущения мерзости».

«Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», – заявляет дама.

Голос на записи очень похож на голос пресс-секретаря губернатора, телеканал РЕН-ТВ даже провел независимую экспертизу. Результат долго ждать себя не заставил: говорила действительно Алашкевич. Эксперты проанализировали две записи: скандальный аудиоролик и интервью чиновницы, где она прямо называет должность и фамилию. Достоверность полученных сведений подтвердил начальник экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев,

Алашкевич предпочитает отмалчиваться, игнорируя запросы журналистов. Она только сообщила, что поспешно уходит в отпуск, поэтому будет ждать результатов проверки. Виновного в администрации Левченко все же назначили: им оказался главный инженер отдела оперативной информации управления пресс-службы Александр Шудыкин. Его тут же сократили, обвинив в «сливе».

7955

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *