Климентьев отрицает свою вину в мошенничестве

Фото: NewsNN Бизнесмен и несостоявшийся мэр Нижнего Новгорода Андрей Климентьев не признает свою вину в мошенничестве в особо крупном размере.

Фото: NewsNN Бизнесмен и несостоявшийся мэр Нижнего Новгорода Андрей Климентьев не признает свою вину в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом стало известно на заседании в Нижегородском районном суде, где присутствовал корреспондент NewsNN.

По версии государственного обвинения, с 2002 года по 2016 год Климентьев возглавлял ООО «Парма». Он велел сотруднице Любови Щепитковой изготовить документ с заведомо ложными сведениями, чтобы включить компанию в реестр кредиторов Нины Макаловой и похитить ее денежные средства.

В свою очередь, подсудимый заявил, что обвинение ему непонятно. Он попросил прокурора назвать объект преступления, однако она ответила, что зачитала обвинение в полном объеме. «Я не признаю вину. Я не причастен. Я не совершал никаких действий. Право на имущество у Макаловой нет. На нее вообще наложена подписка о невыезде», – заявил Климетьев.

Сегодня в Нижегородском районном суде началось рассмотрение дела бизнесмена по существу. Потерпевшей выступает Макалова, которая на заседании не присутствовала по состоянию здоровья.

Защита просила отпустить Климентьева под домашний арест или залог, потому что он обвиняется в преступлении, связанное с экономической деятельностью. Такие правонарушения не предусматривают заключение под стражу.

Однако суд оставил подозреваемого под стражей до 30 декабря текущего года. А также удовлетворил ходатайство стороны обвинения об обращении в соответствующие органы с просьбой заблокировать аккаунт бизнесмена в Facebook.

Сюжеты: Эксклюзив

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *