Image
25.01.2022

Дело экс-гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» начали рассматривать в суде

Подсудимый находится в СИЗО Началось рассмотрение уголовного дела, которое возбудили в отношении бывшего гендиректора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая.

Подсудимый находится в СИЗО

Началось рассмотрение уголовного дела, которое возбудили в отношении бывшего гендиректора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая. Соответствующая информация появилась на сайте Нижегородского районного суда, где и пройдет заседание 10 февраля.

На данный момент подсудимый находится в СИЗО. Вячеслава Югая обвиняют в получении крупных взяток, а также превышении должностных полномочий. Следствие считает, что с 2016 по 2020 годы гендиректор компании через подчиненных получал взятки деньгами и имуществом от представителей фирм-контрагентов за покровительство. Известно об 11 эпизодах. Сумма взяток, полученных за указанный  период, превышает 6 млн рублей.

Напомним, Югай был задержан летом 2020 года. Во время обысков на его рабочем месте и дома  были обнаружены  украшенные драгоценными металлами и камнями телефоны, общая стоимость которых составила порядка пяти миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Даниил Буйлов

Последние новости

Card image

В период с 16 мая по 10 июня 2022 года Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области будет проводиться Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Card image

Украинскую бабушку с советским флагом нарисовали на фасаде дома в Дзержинске.

Card image

Певица Максим и рэпер L’оne станут хедлайнерами первого дня фестиваля «Столица закатов» (16+) в Нижнем Новгороде в этом году.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *