Четыре отремонтированных «автобуса-гармошки» вышли на маршруты №А-48 и А-68

Четыре отремонтированных «автобуса-гармошки» вышли на маршруты после ремонта.

Четыре отремонтированных «автобуса-гармошки» вышли на маршруты после ремонта. Об этом сообщили в МП «Нижегородпассажиравтотранс». Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода  Владимир Панов  на очередной встрече с жителями Автозаводского района, отвечая на вопросы нижегородцев, сообщил, что после восстановления автобусы большой вместимости выйдут на наиболее востребованные горожанами линии.

«Главный приоритет – уменьшить интервалы на маршрутах там, где жители очень долго ждут автобус. Особенно это актуально в холодный период. В случае, если у нас будут обращения уже по новым маршрутам, то мы их скорректируем. Где явно существует нехватка общественного транспорта, новая партия автобусов снимет эти вопросы», – отметил градоначальник.
Так, два «автобуса-гармошки» вышли на маршрут №А-48, следующий от улицы Долгополова до поселка Сортировочный и еще два – на маршрут №А-68, следующий от улицы Космической до площади Минина и Пожарского.
В МП «НПАТ» подчеркнули, что увеличение автобусов на данных направлениях уже показали свою востребованность особенно в пиковое время. Кроме того, на этих маршрутах отмечается сокращение интервалов движения.
Напомним, замену двигателей в рамках поддержки города осуществляет Группа «ГАЗ». Работы компания проводит бесплатно. В ремонте остаются 26 автобусов, гарантия на новые двигатели – два года.
Ранее, и.о. заместителя мэра города  Елена Лекомцева   напомнила, что за последний год на предприятие поставили 100 низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе. «В этом году по поручению мэра  Владимира Панова   и при поддержке правительства Нижегородской области будут куплены еще 200 новых автобусов большой вместимости. Первые 56 должны поступить до конца октября 2019 года», – заявила  Елена Лекомцева .

Последние новости

Аллергия на лето: как справиться с неприятными симптомами

Летние месяцы могут принести как радость, так и проблемы для людей с аллергией.

В Нижнем Новгороде медикам выплатят до 1 миллиона рублей

Стимулирующие выплаты за дефицитные специальности в здравоохранении.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *