Часть сотрудников нижегородских предприятий переведут на «удаленку»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», согласно которым работодателям региона придется перевести часть сотрудников на дистанционный режим.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», согласно которым работодателям региона придется перевести часть сотрудников на дистанционный режим.

Никитин подчеркнул, что эта мера уже действовала ранее, но в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации не была продлена и призвал работодателей «максимально ответственно отнестись к переводу сотрудников на дистанционку».

Согласно указу, в дистанционном режиме должны работать не менее 30 процентов от численности всех работников, которые не обеспечивают на месте непрерывные технологические и иные процессы, необходимых для функционирования предприятия;

Также придется сократить численность работающих в оффлайн режиме лиц, не имеющих подтверждения о сделанной прививке от COVID-19.

В то же время указ губернатора не затрагивает предприятия ОПК, авиастроения, «Роскосмоса», «Росатома», органы государственной власти и МСУ, учреждения здравоохранения, торговли и прочие организации, от которых зависит обеспечение жизнедеятельности государства и населения.

Что касается предприятий, переводящих часть сотрудников на «удаленку», то они должны разместить соответствующие списки в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области».

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *