Арбитражный суд Биробиджана отправил Павла Сметану банкротиться в Москву

Фото: фрагмент видео YouTube Владельцу «Кристалл-Лефортово» Павлу Сметане не удалось добиться самобанкротства: арбитражный суд Еврейской автономной области встал на сторону налоговиков.

Фото: фрагмент видео YouTube Владельцу «Кристалл-Лефортово» Павлу Сметане не удалось добиться самобанкротства: арбитражный суд Еврейской автономной области встал на сторону налоговиков.

ФНС заявила о злоупотреблении правом, после этого дело предпринимателя вернули в Москву, пишут «Новые известия». Задумка Сметаны уйти от ответственности перед кредиторами провалилась.

Еще два года назад холдинг предпринимателя занимал 17% всего рынка, производя более 38 млн литров алкоголя в год. Однако вскоре компания вступила в процедуру банкротства. Кредиторы бизнесмена неоднократно говорили ему, что хотят вернуть деньги, однако Сметана перекладывал ответственность на экс-главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, который, по его словам, заставил объединить «Кристалл-Лефортово» с сетью «Статус Групп». Ее долговая нагрузка была просто неподъемной. Правоохранители почему-то решили не обращать внимание на то, что чиновник занимался бизнесом. Действительно, Росалкогольрегулирование пристально следило за многими сделками Сметаны. Например, в 2014 году в Самаре именно из-за претензий ведомства закрылся комбинат «Родник», на его руководителей завели уголовные дела. Вероятнее всего, один из собственников под давлением продал свою долю Сметане, а ведомство Чуяна отозвало претензии. «Родник» снова начал работу, в 2018 году банкротство «Кристалла» наложило отпечаток и на самарский водочный комбинат. Сметана поспешил обвинить другого собственника – Александра Милеева, который якобы скрыл от кредиторов «Кристалла» активы «Родника», чтобы добиться его преднамеренного банкротства.

К 2019 году Сметана смог обанкротить свыше десяти компаний, несмотря на это, кредиторы продолжали ему доверять. Вопрос о том, где он брал деньги и куда их тратил, остается открытым.

Чтобы добиться личного банкротства бизнесмен переехал в Еврейскую автономную область. Его личная задолженность составила 9,5 млрд рублей, это подтверждают попавшие в распоряжение редакции “Новых известий” документы. Однако попытка избежать выплаты долга провалилась. Теперь бизнесмену нужно хорошо подумать, что он ответит кредиторам, ведь возможностей для маневра остается не так много.

Последние новости

Гнойные тромбы. Нижегородских подростков предупредили об опасных прыщах

Нижегородским подросткам рекомендовали не давить прыщи на лице Нижегородских подростков предупредили о риске получить мегафурункул.

Назван средний размер полового органа у нижегородцев

По мнению ученых, он составляет около 7,5% от роста. Средний размер полового члена у жителей Нижнего Новгорода составляет 13,1 см.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *