«Адская кухня» в Нижнем Новгороде: Константин Ивлев угостил горожан изысканными блюдами
Фото: Юлия Горшкова Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев прибыл в Нижний Новгород вечером 30 августа в рамках своего гастрономического тура, сообщает корреспондент информационного агентства «Время Н».
Фото: Юлия Горшкова
Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев прибыл в Нижний Новгород вечером 30 августа в рамках своего гастрономического тура, сообщает корреспондент информационного агентства «Время Н».
В переулок Городецкий пришли жители и гости города, которые увидели необычную процессию: сначала ехал автомобиль вместе с поварами и гусем, а следом за ним фуд-трак, произведенный на ГАЗе.
Затем перед собравшимися предстал сам Константин Ивлев. Он заявил, что вместе с нижегородским поваром Андреем Сулимой сделает для своих поклонников блюда — хиты третьего сезона программы «Адская кухня»: рулеты из кролика со шпинатом и сулугуни и равиоли с ананасом и сыром. Шеф-повар также раскрыл тайну приехавшего гуся, сообщив, что он из знаменитой породы арзамасских гусей и его позже приготовят с яблоками.
По словам Ивлева, Нижний Новгород стал седьмым городом во всероссийском гастрономическом турне. Его суть в том, что команда поваров во главе с шефом путешествует по стране и ищет в каждом регионе особенные блюда и продукты, а также знакомится с фермерскими хозяйствами. Кстати, в Нижегородской области Константину очень нравится рыба.
Впереди у команды Ивановская и Владимирская области, после чего будут подводиться итоги путешествия. На youtube-канале Ivlev Chef Channel шеф-повар покажет зрителям, что вкусного можно привезти из разных субъектов страны, в том числе и из нижегородского региона.
Рассказать россиянам будет о чем, так как за последние дни у команды Ивлева было много приключений. Например, по пути из Рязани они остановились на стоянке дальнобойщиков, где вместе с ними съели приготовленные на месте суп из шампиньонов и картошки по местному рецепту, а также сэндвичи с колбасой и консервированным тунцом.
«Я обожаю Нижний Новгород, потому что он очень красивый. Кроме того, у меня здесь есть ресторан „Парк культуры“ и живет друг Андрей Сулима, который был моим су-шефом на „Адской кухне“», — отметил Константин.
Шеф также сообщил, что его поездка преследует сразу несколько целей. Во-первых, он собирается «прокачать» фуд-трак, так как он уникален и может быть переоборудован для приготовления любых блюд — от шаурмы до изысков высокой кухни.
Во-вторых, посетить девять городов России, в которых, в частности, шефа очень интересуют российские фермеры, так как их продукция всегда самая экологически чистая и сделана с любовью.
«С фермерами у нас в стране в целом и в Нижегородской области в частности все в порядке. Мы постоянно встречаем уникальных людей, например, в Калуге выращивают тайских креветок», — подчеркнул он.
Главной целью своего тура Ивлев все-таки считает развитие гастрономического туризма в стране. По его мнению, лучше везти из регионов не ложки, магнитики и так далее, а разные продукты питания.
«Фуд-подарок запомнится надолго и оставит приятные впечатления на всю жизнь. Можно привозить мед, повидло, сыры, колбасы и многое другое. У нас в стране всего этого полно», — заявил шеф.
На вопрос, как высокая кулинария может сочетаться с фуд-траком, Ивлев ответил, что не слишком «парится» по поводу того — приготовлена еда на скорую руку или в шикарном ресторане. Он даже рассказал, что завтракал в одном из известных заведений быстрого обслуживания и не видит в этом ничего плохого.
«Я вообще за стрит-фуд, мне кажется, что он вытащил нас из домов и научил есть среди людей», — отметил он.
Также Константина порадовала идея о разработке рецепта специального блюда, которое ассоциировалось бы с Нижним Новгородом. По его мнению, каждый город России должен предлагать гостям что-то свое.
Он отметил, что Нижний Новгород — разнообразный город в плане кухни, но посоветовал бы придумать что-то из рыбы, так как здесь очень вкусно готовят судака.
«У вас очень хорошие повара, так что они что-нибудь придумают. Это блюдо можно будет запатентовать и сделать символом города. Например, в Рязани придумали пирожное по консистенции напоминающее „картошку“, но со вкусом брусники, а в Москве несколько лет назад создали торт-символ города, который я дегустировал», — заявил Ивлев.
Хотя, по мнению мастера, придумывать блюдо должны сами нижегородцы. Он сказал, что подумает над приглашением принять участие в разработке особенного нижегородского угощения.
В завершение встречи все собравшиеся смогли попробовать кулинарные шедевры по рецептам Константина и участников «Адской кухни», а также сделать селфи с Ивлевым. Сам Константин, несмотря на образ жесткого и деспотичного шефа, созданного в его передачах, был очень добродушен и охотно позировал для фото и общался с нижегородцами всех возрастов, даже с самыми маленькими.
Текст: Александр Асриян
Последние новости
Вопросы и ответы о раке предстательной железы
Все, что вы хотели знать о раке предстательной железы
История Андрея Ивановича: Путь к выздоровлению от рака пищевода
Пациент Нижегородского онкоцентра делится своим опытом борьбы с болезнью.
Понимание системы стадирования TNM для онкопациентов
Разъяснение значений букв и цифр в диагнозе рака.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией