45 нижегородцев попались на удочку лжетурагента

Прокуратурой города Нижнего Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 44-летнего мужчины, обвиняемого в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество,

Прокуратурой города Нижнего Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 44-летнего мужчины, обвиняемого в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), 1 преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), 1 преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый под чужим именем размещал в Интернете объявления о продаже туристических путевок в пансионаты, санатории и детские лагеря, расположенные на юге Российской Федерации. Изготовив поддельные бланки туристических документов, он встречался с потерпевшими, и, представляясь сотрудником Федеральной службы охраны или военнослужащим, убеждал их в подлинности документов и получал денежные средства в счет оплаты за приобретенные туры.

Кроме того, обвиняемый через одно из туристических агентств, руководство которого не было осведомлено о его преступных намерениях, реализовал аналогичные поддельные туристические путевки 45 клиентам данного агентства.

Общий ущерб от его действий составил более 3,2 млн. рублей.

Настоящее уголовное дело прокуратурой г.Н.Новгорода направлено в Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода для рассмотрения по существу, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Последние новости

Куйбышевская транспортная прокуратура проверяет обстоятельства происшествия с маломерным судном вблизи посёлка Гранный в Самарской области

По предварительным данным 15 июня 2024 года в вечернее время на реке Волге вблизи посёлка Гранный в Самарской области судоводитель, управлявший маломерным судном, допустил наезд на совершеннолетнего мужчину.

Наталья Таркаева стала первым заместителем председателя правительства Мордовии

Кандидатура Натальи Таркаевой на должность первого заместителя председателя правительства Республики Мордовия согласована на сессии Госсобрания республики.

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *