За заслуги перед Отечеством!

Владимир Путин вручил почетному научному руководителю РФЯЦ-ВНИИЭФ академику Российской академии наук, заведующему кафедрой электронных измерительных систем (кафедра №26) НИЯУ МИФИ,

Владимир Путин вручил почетному научному руководителю РФЯЦ-ВНИИЭФ академику Российской академии наук, заведующему кафедрой электронных измерительных систем (кафедра №26) НИЯУ МИФИ, заведующему кафедрой теоретической физики СарФТИ НИЯУ МИФИ Радию Илькаеву орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Радий Иванович Илькаев стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Ученый, выдающися специалист в области теоретической и экспериментальной ядерной физики, физики плазмы, лазерного термоядерного синтеза, связанных с созданием ядерного и термоядерного оружия, удостоен награды за большие заслуги в развитии отечественной науки, достигнутые трудовые успехи и укрепление духовных традиций. Церемония вручения высших государственных наград прошла в Екатерининском зале Кремля 20 декабря.

Владимир Путин отметил: «Поистине непререкаем в научном сообществе авторитет выдающегося физика Радия Ивановича Илькаева. Его исследовательские разработки, плодотворная организаторская и педагогическая деятельность служат формированию надежного ядерного щита и реализации богатого научного потенциала России».

В ответной речи Радий Илькаев поблагодарил главу государства за высокую оценку своей деятельности: «Я считаю, что это должно быть стимулом для того, чтобы мы еще лучше работали. Сейчас в ядерном центре очень серьезные задачи, в том числе впервые в мире мы должны без ядерных испытаний обеспечить надежность, безопасность и эффективность ядерного оружия. Это вполне нам по силам, но при этом физика, математика и научные кадры должны быть мирового уровня. Нам очень приятно, что Вы поддержали создание в Сарове Национального центра физики и математики. Мы надеемся, что он станет мощным физико-математическим центром, где все эти направления, о которых я говорил, вне всякого сомнения, будут мирового уровня, как и всегда было в ядерном оружии».


Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *