Воплотить идеи в реальность

  В минувший вторник, 15 октября, Дворец детского творчества распахнул свои двери для мобильного технопарка «Кванториум».

  В минувший вторник, 15 октября, Дворец детского творчества распахнул свои двери для мобильного технопарка «Кванториум».   Первой остановкой высокотехнологичного гостя в Нижегородской области стала Дивеевская общеобразовательная школа. Занятия там уже начались. В ноябре состоится визит в Саров.
В каждом городе региона педагоги «Кванториума» будут заниматься популяризацией технического творчества, пропагандой инженерных специальностей и рабочих профессий среди школьников.
В Дзержинске команду «Кванториума» торжественно встретили заместитель главы администрации Юлия Ашуркова и директор департамента образования администрации Ольга Палеева. 
Наши ребята на два месяца погрузятся в мир основных направлений мобильного комплекса: гео/аэро-квантум, VR/IT-квантум, пром-робоквантум, хайтек-цех.
Под руководством педагогов «Кванториума» школьники проявят свои таланты в моделировании, конструировании и программировании, а главное - смогут воплотить идеи будущего в реальность.
Мобильный технопарк будет работать у нас на двух площадках: Дворец детского творчества (с 15 октября до 12 декабря) и школа  № 37 (с 14 ноября до 12 декабря). 
«Я считаю, что Дзержинску очень повезло. Мы одними из первых - не только в области, но и в стране вообще - знакомимся с «Кванториумом». Пока лишь с мобильной версией, но хочется верить, что в следующем году у нас появится уже стационарный технопарк. Там будет не четыре квантума, а гораздо больше. Удачи вам и побед, ребята, в ваших начинаниях!» - отметила Юлия Ашуркова.
Всего до конца года программы дополнительного образования инженерной, естественнонаучной, технической направленности с использованием современного оборудования, проектного метода в командной работе освоит тысяча нижегородских школьников в возрасте от 13 до 17 лет.
«Дорогие ребята! Пусть тот заряд знаний и умений, которые вы получите, поможет вам в будущем стать профессионалами своего дела!» - присоединилась к поздравлениям Ольга Палеева.
Напомним, что наш регион стал первым в стране, где появились передвижные «Кванториумы». Нижегородская модель мобильного детского технопарка полностью производится на площадках Нижнего Новгорода, Семенова и Балахны.
Проект «Мобильный технопарк «Кванториум» реализуется при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области совместно с Государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Центр молодежных инженерных и научных компетенций «Кванториум».
Павел Зюзин Материалы размещены в рамках муниципального контракта № 176 от 09.06.2019 г.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *