13:12 | 22 июля, 2019

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, МУЗЫКАНТЫ!

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, МУЗЫКАНТЫ!
Фото: www.vadnnov.ru

Учебный год завершился не только в обычных общеобразовательных школах, но и в музыкальной. В середине мая учащиеся Вадской музыкальной школы успешно сдали выпускные экзамены. Есть здесь и свои выпускники, вернее выпускницы. Гаганова Алена окончила школу по классу баяна, Николина Марина – по классу эстрадный вокал, а Николина Варвара, Костюхина Алевтина, Кузнецова Анастасия и Спиричева Алена – по классу фортепиано.

Всего же в Вадской музыкальной школе обучается 75 мальчиков и девочек. В конце мая состоялся традиционный отчётный концерт, где ребята показали свои творческие способности, результаты владения музыкальными инструментами. Небольшой концертный зал школы с трудом вместил пришедших на творческий концерт гостей. Здесь собрались родители, сёстры и братья, бабушки и дедушки воспитанников. Каждый номер, будь то песня в исполнении хора, музыкальная пьеса, сыгранная пусть немного по-ученически, но от души и большим старанием, встречался громкими аплодисментами.

После концерта мы пообщались с исполняющим обязанности директора Вадской музыкальной школы М.О. Семешиным.

– Ни для кого не секрет, что занятия музыкой развивают ребёнка, обогащают его духовную, эмоциональную сферу, а порой и дают путёвку в жизнь. Так, в настоящее время трое выпускников Вадской музыкальной школы получают профессиональное образование в учебных заведениях Нижегородской области.

В этом году наши выпускницы также планируют поступить в музыкальные колледжи и продолжить образование. У них к этому есть способности и желание. Мы будем рады их успехам. И действительно, рядом с выпускниками и учениками всегда были их педагоги – наставники это О.Н. Корбанова, Е.А. Шеклова, Е.В. Бушуева, Г.С. Семешина, О.М. Балуева, С.А. Мартиросян.

По окончании концертной программы выпускникам Вадской музыкальной школы были вручены свидетельства, а успешно закончившим учебный год учащимся Почётные грамоты и много, много аплодисментов.

И. Агапов

Фото автора