В Арзамасе госавтоинспекторы и ребята из отряда ЮИД провели мероприятие для дошколят

Беседа для воспитанников детского сада о пользе световозвращающих элементов и мастер-класс по их изготовлению была организована сотрудниками арзамасской Госавтоинспекции и учениками православной гимназии.

Беседа для воспитанников детского сада о пользе световозвращающих элементов и мастер-класс по их изготовлению была организована сотрудниками арзамасской Госавтоинспекции и учениками православной гимназии.

Перед началом мероприятия инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по городу Арзамасу старший лейтенант полиции Елена Лазарева напомнила малышам об общих правилах безопасности на дороге, акцентируя внимание юных пешеходов на обязательном наличии при себе световозвращающих аксессуаров.

Затем ЮИДовцы продемонстрировали основные виды светоотражающих элементов - значков, бластеров, браслетов, рассказали об их использовании, вместе еще раз вспомнили о правилах дорожного движения.

После познавательной вводной лекции мальчишки и девчонки, вооружившись необходимыми подручными материалами в виде ножниц и трафаретов со световозвращающим эффектом, с азартом и интересом приступили к созданию столь нужных средств безопасности пешеходов.

Для того, чтобы малыши лучше усвоили необходимость использования фликеров, автоинспектор в процессе изготовления «светлячков» провела для них небольшой эксперимент, сделав с помощью вспышки на телефоне фотографии формы сотрудника ДПС и «светящихся» аксессуаров.

По окончании практического урока участники «мастер-класса» сделали фото на память с собственноручно изготовленными световозвращателями, а также пообещали сотрудникам ГИБДД, что всегда будут соблюдать ПДД и находиться на улице в темное время суток со светоотражающими элементами на одежде и сопутствующих предметах.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации Отдела МВД России по городу Арзамасу

Тел.: 8 (83147) 78-0-72)

 

 

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *