«Укротители огня»

Организованная экскурсия в пожарно-спасательную часть №47 не оставила равнодушным ни одного ребенка из социально-оздоровительного лагеря «По радуге детства» при ГБУ «ЦСПСД г.Арзамаса».

Организованная экскурсия в пожарно-спасательную часть №47 не оставила равнодушным ни одного ребенка из социально-оздоровительного лагеря «По радуге детства» при ГБУ «ЦСПСД г.Арзамаса».

Посещение сопровождалось не только демонстрацией снаряжения, устройства машин и рассказами о самой профессии. Работники подразделения профессиональной пожарной охраны предложили ребятам стать временными бойцами своей команды, чем привели их в неописуемый восторг. Хотя борьбу с настоящим огнем дети не вели, но всё остальное было «по-взрослому»: определение «места возгорания» с помощью квадрокоптера, прохождение различных тренировочных препятствий, примерка шлема и «вождение» автомобиля со звуковым пожарным извещателем. Итогом «тренировки» стало настоящее волшебство - превращение мощной струи брандспойта в разноцветную радугу из мелких капель воды.

Профессиональные «укротители огня» подарили детям незабываемые впечатления, а самое главное – донесли до подростков важность и сложность этой профессии. Теперь ребята, видя по телевизору лесные пожары, будут понимать масштабы трагедий и в свою очередь, делать всё для предотвращения таких случаев.

Последние новости

Гнойные тромбы. Нижегородских подростков предупредили об опасных прыщах

Нижегородским подросткам рекомендовали не давить прыщи на лице Нижегородских подростков предупредили о риске получить мегафурункул.

Назван средний размер полового органа у нижегородцев

По мнению ученых, он составляет около 7,5% от роста. Средний размер полового члена у жителей Нижнего Новгорода составляет 13,1 см.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *