Учитель школы № 183 Мария Лихолат стала бронзовым призером Международного конкурса «Хрустальная чернильница»
18.11.2022

Учитель школы № 183 Мария Лихолат стала бронзовым призером Международного конкурса «Хрустальная чернильница»

Итоги IX Международного конкурса педагогического мастерства «Хрустальная чернильница.

За победу в финале боролись педагоги – победители национальных этапов конкурса России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Италии

Итоги IX Международного конкурса педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. К. Паустовский» им. А. Н. Кондрякова подвели в столице Белоруссии Минске. Брозовым призером конкурса стала учитель русского языка и литературы нижегородской школы № 183 Мария Лихолат. Об этом сообщили в администрации Сормовского района.

За победу в финале боролись педагоги – победители национальных этапов конкурса России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Италии. В минских учебных заведениях участники провели уроки, посвящённые творчеству Константина Паустовского. По итогам Мария Лихолат стала бронзовым призером.

«Школа № 183 не первый раз участвует в конкурсе «Хрустальная чернильница». В 2018 году победу одержала учитель русского языка и литературы Ирина Нестерова, в 2021 году – Жанна Фуфаева. В этом году педагог школы 183 заняла призовое место. Поздравляем Марию Сергеевну и коллектив школы с высокими результатами на международном конкурсе! Новых достижений и новых побед!»,— отметили в управлении образования администрации Сормовского района.

Конкурс, организованный уже в девятый раз, проходит при содействии фонда «Русский мир» и при поддержке белорусского Министерства образования. В качестве его инициатора выступил образовательно-культурный центр русской словесности «Просвещение — без границ». Задачами конкурса являются: выявление и распространение перспективного педагогического опыта в сфере использования технологий культуроориентированного образования, изучения русского языка и литературы; повышение мотивации педагогов к творческому саморазвитию и профессиональному росту; повышение общественной значимости учительской профессии; привлечение внимания общественности к проблемам образования; формирование нравственных и общекультурных ценностей. В 2022 году состязание было приурочено к 135-летию русского писателя Константина Паустовского.

Ранее глава города Юрий Шалабаев учредил гранты для отдельных категорий педагогических работников муниципальных образовательных организаций «Молодой педагог». «Учителя открывают таланты в наших детях и зарождают в них тягу к знаниям. Поэтому необходимо поддержать молодых педагогов нашего города, закрепить кадры и сделать так, чтобы им захотелось повышать свой профессиональный уровень»,— заявил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Последние новости

И во вторник – две победы

Алексей Борщ в турнире мальчиков до 9 лет, победил еще одного соперника из Москвы.

Детская и школьные библиотеки: грани сотрудничества

Такую тему осветила на семинаре школьных библиотекарей Нижегородской области заместитель директора Пушкинки Татьяна Плохотник.

Руководителю СарФТИ вручен орден

24 ноября в Москве на торжественном совещании руководителей филиалов и руководства НИЯУ МИФИ, посвященном 80-летнему юбилею Университета,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *