Учёные ННГУ вошли в список самых цитируемых исследователей мира

По результатам исследования профессора Стенфордского Университета В рамках исследования «Аннотированная база данных авторов со стандартизированной метрикой цитирования по областям науки» (проф.

По результатам исследования профессора Стенфордского Университета

В рамках исследования «Аннотированная база данных авторов со стандартизированной метрикой цитирования по областям науки» (проф. Джон Ионидис) была создана общедоступная база данных, в которой собрана и стандартизирована информация о цитировании 100 000 ученых со всего мира. Создатели использовали библиографическую и реферативную базу данных Scopus, анализируя информацию по цитировано как за всю научную карьеру ученых до 2018 года включительно, так и за последние два года по отдельности. Было использовано шесть критериев, в том числе общее количество цитирований и индекс Хирша. Авторами также была представлена классификация по 22 научным областям и 176 направлениям внутри них.

Среди ученых Университета Лобачевского лидирующие позиции занимает Клаудио Франчески. Он входит в список первых 4500 ученых с 858 опубликованными работами в области биохимии и молекулярной биологии, геронтолии и клинической медицине.

Клаудио Франчески — один из ведущих исследователей в европейском проекте «Генетика здорового старения в Европе»; профессор и сотрудник отдела экспериментальной патологии Университета Болоньи (Италия); заведующий научно-исследовательской лабораторией системной медицины здорового старения почетный профессор иммунологии ННГУ: руководитель гранта «Цифровая персонализированная медицина здорового старения: сетевой анализ Больших мультиомных данных для поиска новых диагностических, предсказательных и терапевтических целей».

Достойную позицию в рейтинге занимает также Франческо Делль Изола, профессор Римского Университета Ла Сапиенца (Италия).

Франческо Делль Изола — заведующий научно-исследовательской лабораторией проблем прочности, динамики и ресурса Университета Лобачевского, профессор кафедры структурного и инженерно-геологического машиностроения Римского Университета Ла Сапиенца (Италия); директор Международного исследовательского центра математики и механики сложных систем (M&MoCS); руководитель гранта «Экспериментальное исследование материалов в широком диапазоне скоростей и температур на фоне полей немеханической природы».

В рейтинг наиболее цитируемых исследователей также вошли:

Михаил Бочкарев, профессор, доктор химических наук;

Аркадий Пиковский, кандидат физико-математических наук;

Александр Горбань, профессор, доктор физико-математических наук, руководитель гранта «Масштабируемые сети систем искусственного интеллекта для анализа данных растущей размерности».

По словам автора, результаты данного исследования подчеркивают значимость работ выдающихся ученых в развитии мировой науки.

Справка

Проф. Джон Ионидис - американский ученый, профессор медицины, исследований и политики в области здравоохранения и биомедицинских наук в Школе медицины Стэнфордского университета, профессор статистики в Стэнфордском университете гуманитарных и естественных наук. Проф. Проф. Ионидис внес значительный вклад в доказательную медицину, эпидемиологию, науку о данных и клинические исследования.

С полным текстом статьи на английском языке можно ознакомиться по ссылке .

Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *