Строительство космодрома в Нижегородской области может затянуться из-за документов

Строительство первого частного космодрома в Нижегородской области может затянуться из-за проблем с получением информации от Роскосмоса и нормативной документации.

Строительство первого частного космодрома в Нижегородской области может затянуться из-за проблем с получением информации от Роскосмоса и нормативной документации. Об этом ИА «В городе N» сообщил генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин.

Читайте также Определена приоритетная территория для первого в России частного космодрома

Напомним, соглашение о строительстве частного космодрома в Нижегородской области было подписано в марте текущего года.   Реализовать проект планируется в период с 2020 по 2025 годы. Полеты предполагается проводить на суборбитальном космическом комплексе. Каждый из них будет длиться 15 минут , а билет обойдется в 200000 — 250000 долларов.

Как рассказал Павел Пушкин, на данный момент серьезного сдвига сроков и затягивания проекта пока не происходит. Однако дальнейшее отсутствие необходимой информации и нормативной документации может привести к их корректировке.

Генеральный директор компании «КосмоКурс» также сообщил, что в настоящее время готовятся материалы оценки воздействия на окружающую среду, которые должны пройти экспертизу в правительстве Нижегородской области, общественные слушания и Государственную экологическую экспертизу.

Мы постоянно обращаемся в Роскосмос для изменения текущей ситуации. Пока все происходит на уровне консультаций, видимо, из-за новизны вопроса. В случае если ситуация к определенному моменту не поменяется, то мы будем вынуждены решать эти вопросы без участия Роксосмоса, — добавил Пушкин.

Напомним, первым объектом нижегородского космодрома станет комплекс огневых испытаний двигателей.

 

Автор: Яна Покровская

Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *