Строительство детсада на 280 мест с бассейном завершилось в Кстовском районе
22.11.2022

Строительство детсада на 280 мест с бассейном завершилось в Кстовском районе

Учреждение в Анкудиновке начали строить в 2020 году. Современный детский садик на 280 мест с бассейном достроили на территории ЖК «Анкудиновский парк» в Кстовском районе Нижегородской области.

Учреждение в Анкудиновке начали строить в 2020 году. Современный детский садик на 280 мест с бассейном достроили на территории ЖК «Анкудиновский парк» в Кстовском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФБУ «РосСтройКонтроль».

Дошкольное учреждение возвели по программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». В настоящее время объект уже введен в эксплуатацию и готовится к открытию.

«Детский сад в Кстовском районе — это уже 11 объект образования, введённый по программе в 2022 году. Более того, до конца года запланирован ввод в эксплуатацию ещё 4 школ и 1 детского сада, которые в общей сложности смогут принять 2389 детей»,  - сообщил  замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Площадь объекта составляет   5,7 тысячи кв. м. Его начали возводить в 2020 году. Яркое трехэтажное здание рассчитано на 12 групп, четыре из которых – ясельные. Кроме того, детский сад оборудован пищеблоком, прачечной, медкабинетом, комнатами логопеда и психолога, музыкальными и спортивными залами, а также универсальным кружковым помещением и бассейном.

Ранее сообщалось , что проекты семи детсадов готовят в Нижнем Новгороде.

Фото: пресс-служба ФБУ «РосСтройКонтроль»

Последние новости

И во вторник – две победы

Алексей Борщ в турнире мальчиков до 9 лет, победил еще одного соперника из Москвы.

Детская и школьные библиотеки: грани сотрудничества

Такую тему осветила на семинаре школьных библиотекарей Нижегородской области заместитель директора Пушкинки Татьяна Плохотник.

Руководителю СарФТИ вручен орден

24 ноября в Москве на торжественном совещании руководителей филиалов и руководства НИЯУ МИФИ, посвященном 80-летнему юбилею Университета,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *