Сотрудники Главного управления совместно с руководством военно-патриотического центра «Авангард» посетили родительское собрание

19 апреля представители ГУФСИН России по Нижегородской области и руководство военно-патриотического центра «Авангард» совместно осуществили запланированный выезд в МАОУ «Школа с углубленным изучением отдельных предметов

19 апреля представители ГУФСИН России по Нижегородской области и руководство военно-патриотического центра «Авангард» совместно осуществили запланированный выезд в МАОУ «Школа с углубленным изучением отдельных предметов № 183 им. Р.Алексеева» для посещения родительского собрания. 

В мероприятии приняли участие: начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом Главного управления Мулин Александр, инспектор группы профессиональной и служебной подготовки отдела кадров Главного управления Лытов Алексей, директор военно-патриотического центра Грачёв Александр, заместитель директора Калинин Артем, руководство школы № 183, учащиеся 9-х классов школы, а также родители учащихся. 

В ходе проводимой беседы присутствующим рассказали об основных направлениях деятельности ФСИН России, материально-вещевом обеспечении курсантов, о перспективах службы в пенитенциарной системе, о ежегодном выделении ГУФСИН России по Нижегородской области целевых квот для поступления по очной форме обучения в ведомственные образовательные организации ФСИН России. Также родителям доведена информация о преимуществах и конкурентных особенностях поступления и обучения в образовательных организациях ФСИН России, наличии возможности бюджетного обучения в магистратуре и адъюнктуре, после чего был продемонстрирован ознакомительный видеоролик об образовательных организациях высшего образования ФСИН России ( https://rutube.ru/video/private/ac6bf57936463e86c67a74c3793489d8/?p=oxSuTI-l98z-Q4L4wRydZA )  и розданы информационные буклеты о разнообразии направлений подготовки абитуриентов на очном и заочном отделениях. 

Во второй части мероприятия обсуждался вопрос создания на базе школы № 183 специализированного кадетского класса, подшефного ГУФСИН России по Нижегородской области. Родителям и учащимся было продемонстрировано форменное обмундирование кадетского класса, рассказано о прорабатываемых вопросах распорядка дня будущих кадетов и их занятости в ходе обучения на протяжении 10-11 классов обучения, отдельно обсуждался вопрос создаваемой программы дополнительного образования для кадетского класса. 

Так создание класса преследует глобальную цель подготовки выпускников как наиболее ориентированных к поступлению в образовательные организации ФСИН России, так и моральную и физическую подготовку учащихся к будущему курсантскому быту после поступления. В рамках создания данного кадетского класса планируется сделать упор на основополагающие предметы, необходимые для поступления, знакомство со структурой и спецификой уголовно-исполнительной системы, а также заблаговременным ориентированием учащихся для выбора специализации при поступлении.

В завершение собрания представители ГУФСИН ответили на все поступившие от родителей вопросы по трудоустройству выпускников, прохождению службы лицами женского пола, порядку проживания курсантов 1-2 курсов и др. 


Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Последние новости

В Советском районе г. Нижний Новгород благодаря вмешательству прокуратуры работнику выплачена задолженность по заработной плате

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород по обращению местного жителя провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ТСН «Дружба».

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств травмирования ребенка при падении из окна квартиры в Навашино

Сегодня в дневное время из окна квартиры, расположенной на 2-м этаже в Навашино, выпал 5-летний ребенок.

Названо число детских суицидов в Нижегородской области

179 детей пытались покончить с собой в Нижегородской области 179 детей пытались покончить с собой в Нижегородской области в 2023 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *