Школьники православной гимназии продолжают снимать мультфильмы

Накануне Нового года в православной гимназии состоялся премьерный показ третьей серии мультфильма «Настоятели: «Академия монашества», снятого на средства Фонда президентских грантов.

Накануне Нового года в православной гимназии состоялся премьерный показ третьей серии мультфильма «Настоятели: «Академия монашества», снятого на средства Фонда президентских грантов. Также премьера прошла и в ряде других православных гимназий области, сообщает сайт «Православный Саров».

Напомним, данный проект продолжает проекты «Первоначальник» и «Настоятели», которые были успешно реализованы Саровской православной гимназией на средства Фонда президентских грантов, которые были выиграны гимназией в 2017-2018 и 2019-2020 годы и посвящались истории Саровского монастыря. Серия за серией мультфильм рассказывает о самых известных подвижниках Свято-Успенского мужского монастыря — Саровской пустыни.

Третья серия мультфильма «Настоятели: «Академия монашества», - о седьмом и восьмом настоятелях монастыря Пахомии и Исайе. Партнером в этом проекте стала школа №32 им. прп. Серафима Саровского г. Курска, так как родиной седьмого настоятеля обители Пахомия, как и родиной Серафима Саровского, был Курск. Ученики этой школы в сентябре 2021 года посетили Саров для участия в озвучке мультфильма.

Премьера анимационного фильма пройдет в Курске, Сарове и во всех православных гимназиях Нижегородской епархии. Также его создатели надеются, что, как и предыдущие серии, мультфильм будет показан по Нижегородскому телевидению и телеканалу «Союз», тогда его увидят тысячи зрителей.

По информации www.pravsarov.ru

Ирина КУЗНЕЦОВА

Последние новости

На 50% увеличилась выработка на производстве роботов для молочного животноводства благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ООО «Промтехника-Приволжье» (г.

Останемся без света? Эксперты сделали тревожный прогноз

Эксперты зафиксировали износ электросетей по всей России Из-за аварии на Ростовской АЭС юг России столкнулся с проблемами в подаче электроэнергии.

«Полицейский» обобрал до нитки и загнал в долги нижегородца

Псевдополицейский выманил у нижегородца два миллиона рублей Молодой нижегородец пострадал из-за псевдополицейского — из-за уловки афериста парень потерял почти два миллиона рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *