Радиофизики стали самыми востребованными выпускниками вуза в Нижнем Новгороде

75% выпускников очной формы обучения 2022 в ННГУ уже нашли работу.

Далее идут воспитанники ИИТММ и юристы.

75% выпускников очной формы обучения 2022 в ННГУ уже нашли работу. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского Университета имени Лобачевского.

Согласно информации, среди 5  320 выпускников, закончивших очное обучение в учреждении в 2022 году, было трудоустроено 3998 человек. При этом в число занятых были включены те, кто планирует уйти в отпуск по уходу за ребенком, а также выпускники, собирающиеся открыть собственный бизнес.

В ННГУ отметили, что самый высокий показатель по трудоустройству наблюдается на радиофаке – там 95% занятых, из них 80% трудоустроены. Далее следует юрфак с 94% занятых, из которых работают 72%. В тройку лидеров также вошел ИИТММ – факультет математики и механики. Согласно данным мониторинга, 94% его выпускников заняты, 74% из них имеют работу.

«Результаты, которые мы получили – это, действительно, хорошие показатели работы нового структурного подразделения. Управление развития компетенций и карьерного проектирования ННГУ, которое появилось в марте 2022 года, объединило в себе деятельность Центра карьеры и Центра компетенций», - подчеркнул начальник Управления Роман Золотов.

Ранее сообщалось, что Forbes включил три нижегородских вуза в топ-100 лучших в России. Сюда вошли ННГУ имени Лобачевского, консерватория имени Глинки и ПИМУ.

Фото: пресс-служба нижегородского Университета имени Лобачевского

Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *