Обучающаяся школы - участница смены в Артеке.  

Обучающаяся 8-а класса Первомайской средней школы Захарова Карина, лауреат Всероссийского конкурса детских театральных рисунков и рецензий «Театр-дети», победительница муниципального и регионального этапов конкурса,

Обучающаяся 8-а класса Первомайской средней школы Захарова Карина, лауреат Всероссийского конкурса детских театральных рисунков и рецензий «Театр-дети», победительница муниципального и регионального этапов конкурса, стала участницей специальной смены в международном детском центре «Артек», которая проходила с 23 сентября по 13 октября 2019 года под названием «Архитекторы дополненной реальности».

Карина делится своими впечатлениями об отдыхе:

«Я отдыхала в лагере «Хрустальный», в отряде с профилем юнги. Мне всегда нравилось морское дело. Нам выдали форму: она была вся в фиолетовых оттенках, на каждом элементе одежды был изображен логотип Артека и нашего лагеря. Вожатые предупредили нас, что эта фиолетовая форма у нас ненадолго. Сначала мы не поняли, в чем дело, но потом нам объяснили, что юнги должны будут сдавать зачет на Морской Флотилии, чтобы получить специальную форму. Зачет включал в себя сдачу семафора и такелажа (вязание морских узлов). Весь отряд успешно сдал зачет и получил красивую форму: темно-синие фланки с коротким рукавом, тельняшки, синие ветровки, футболки-поло, парадную форму и все это было с нашивкой Морской Флотилии.

В течение смены мы готовились к соревнованиям между отрядами юнг других лагерей. Кроме этого у нас было много других интересных мероприятий, в их числе экскурсия в г. Севастополь, графинскую пристань, музей обороны Севастополя и Херсонесе Таврическом.

У нас проходили СОМы (сетевой образовательный модуль), на которых    выезжали на экскурсии или выполняли творческие работы в школе. За смену прошло два выездных СОМа - в астрофизическую обсерваторию и дом-музей А.П.Чехова.

На профильных занятиях мы осваивали морское дело и сдавали зачеты. Сдав зачет по устройству шлюпки, начали выходить в море. Это были незабываемые ощущения - держать весло в руках, слушать команды рулевого, грести и видеть, как постепенно ваша шлюпка удаляется от берега в море. Вскоре после нашего первого выхода в море состоялись соревнования юнг.

Во время смены побывали во Дворце Суук-Су, который    располагается почти под южным склоном горы Аю-Даг. Архитектурный ансамбль смотрится живописно. Он возвышается над урочищем по берегам реки, чье имя с крымско-татарского языка переводится как «холодная вода». Во Дворце происходило награждение победителей конкурса «Театр-дети». 

Было очень грустно расставаться с ребятами и вожатыми, ведь за 21 день мы очень сдружились и стали одной большой семьей. До новых встреч, Артек!».

Последние новости

Новые ограничения ждут нижегородцев: где и когда

Две улицы частично перекроют на Автозаводе для ремонта трамвайных путей В Автозаводском районе в течение нескольких недель будут закрыты для проезда участки двух улиц.

Городские службы Уфы начали использовать электросамокаты

Уфа стала одним из первых городов России, где электросамокаты начинают использоваться городскими службами.

«Не для вас, лосей». Нижегородки с шокером напали на детей — видео

Нижегородки с шокером и перцовкой набросились на подростков Нижегородок возмутило, что подростки сидели на качелях детской площадки на Автозаводе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *