16.09.2023

О проведении социально-психологического тестирования в 2023-2024 учебном году

В образовательных организациях Российской Федерации ежегодно проводится Всероссийское тестирование социально значимых характеристик личности современных детей и подростков.

В образовательных организациях Российской Федерации ежегодно проводится Всероссийское тестирование социально значимых характеристик личности современных детей и подростков. Тестированию подлежат обучающиеся всех без исключения общеобразовательных, профессиональных образовательных организаций, а также организаций высшего образования.

Тестирование позволяет определить у обучающихся образовательных организаций  наиболее сильные и ресурсные особенности личности, специфические поведенческие реакции в стрессовой ситуации, различные формы рискового поведения.

Анализ результатов поможет организовать индивидуальные профилактические и коррекционные мероприятия для обеспечения психологического благополучия личности обучающихся, оказать своевременную психолого-педагогическую помощь и поддержку.

В соответствии с приказом министерства образования и науки Нижегородской области от 05.09.2023 № 316-01-63-2398/23 «О проведении социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях, средних и высших профессиональных образовательных организациях в 2023-2024 учебном году» в общеобразовательных организациях Уренского муниципального округа социально-психологического тестирование пройдет в срок с 27 по 30 сентября 2023 года.

 В тестировании принимают участие обучающиеся, достигшие возраста 13 лет (с 7 класса) исключительно при наличии письменного добровольного информированного согласия одного из родителей (законного представителя). Обучающиеся в возрасте 15 лет и старше дают добровольное информированное согласие на участие в тестировании самостоятельно.

Все результаты тестирования строго конфиденциальны! Каждому обучающемуся, принимающему участие в тестировании, присваивается индивидуальный код участника, который делает невозможным персонификацию данных. Таким образом, персональные результаты могут быть доступны только нескольким лицам: самому обучающемуся (в адаптированном виде), родителю или законным представителю ребенка, а также специалисту, который организует процесс тестирования в образовательной организации.

Результаты тестирования не являются фактическим или юридическим основанием для постановки тестируемого на какой-либо вид учета или постановки диагноза.

Приказ управления образования от 06.09.2023 № 291  « О проведении социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях Уренского муниципального округа Нижегородской области в 2023-2024 учебном году»  

Последние новости

Сбитый в Нижнем Новгороде юный самокатчик попал в больницу с переломом

Школьник проходит лечение. Перелом диагностирован у нижегородского подростка на самокате, сбитого на пешеходнике автомобилем 21 апреля.

Нижегородцам рассказали о необходимых перед отпуском прививках

Начать следует с Национального календаря. Жителям Нижегородской области, запланировавшим поездки в другие страны, необходимо сделать ряд прививок.

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *