Нижегородский Политех претендует на премию «Приоритет-2022»
21.11.2022

Нижегородский Политех претендует на премию «Приоритет-2022»

Нижегородский государственный технический университет имени Р. Алексеева вошел в шорт-лист претендентов на Национальную премию «Приоритет-2022».

Нижегородский государственный технический университет имени Р. Алексеева вошел в шорт-лист претендентов на Национальную премию «Приоритет-2022». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

На победу претендуют 30 компаний из 54 регионов России, а всего было подано больше сотни заявок. НГТУ стал одним из номинантов в направлении «Топливно-энергетический комплекс». Он представил на конкурс заявку «Автономная электростанция на основе ДВС переменной частоты вращения», которая отличается новизной технических решений и обеспечивает работу в оптимальном, с точки зрения экономии топлива, режиме.

По словам организаторов, каждая из компаний-номинантов премии является региональным отраслевым лидером, вкладывает ресурсы в разработку инновационных продуктов.

Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 24 ноября на торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Приоритет-2022» в Москве.

Премия призвана выявлять лучшие промышленные и цифровые практики и решения в нашей стране. Экспертное жюри детально изучило каждую конкурсную заявку и отметило, что год от года идет активное развитие, меняются подходы. Мы это видим по качеству проектов и новаторским идеям, которых в этом году довольно много, — сказала руководитель пресс-центра премии «Приоритет-2022» Гюльнара Паунежева.

Последние новости

И во вторник – две победы

Алексей Борщ в турнире мальчиков до 9 лет, победил еще одного соперника из Москвы.

Детская и школьные библиотеки: грани сотрудничества

Такую тему осветила на семинаре школьных библиотекарей Нижегородской области заместитель директора Пушкинки Татьяна Плохотник.

Руководителю СарФТИ вручен орден

24 ноября в Москве на торжественном совещании руководителей филиалов и руководства НИЯУ МИФИ, посвященном 80-летнему юбилею Университета,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *