Нижегородский Минобр рекомендовал не отправлять детей в школы в мороз

Министерство образования Нижегородской области рекомендует не направлять школьников на занятия в сильные морозы.

Образовательный процесс возобновится в штатном режиме после каникул.

Министерство образования Нижегородской области рекомендует не направлять школьников на занятия в сильные морозы. Об этом сообщается на странице «ОБРАЗОВАНИЕ 52» в соцсетях. 

Так, при температуре 25-29 градусов в школу можно не водить учеников 1-4 классов городских школ, а также 1-9 классов в деревнях и селах. 

А в 30-градусный мороз на уроки рекомендуется не отправлять учащихся 1-9 классов в городах и всех школьников в малых населенных пунктах. 

Тем не менее, по завершении зимних каникул образовательный процесс в нижегородских школах будет продолжен в штатном режиме. Родители могут сами решить, отправлять ли детей в школы. Если ребенок не пришел на занятия, в мороз пропуск засчитан не будет. Однако в этом случае необходимо уведомить администрацию учебного учреждения. 

«В случае принятия решения о посещении образовательной организации в дни с неблагоприятными погодными условиями необходимо рекомендовать родителям организовать сопровождение учащихся начальных классов в школу и обратно домой», - добавили в минобре.

Напомним , что аномально холодная погода ожидается в Нижегородской области до 11 января. Местами столбики термометров будут опускаться до -33°C. Под Рождество в Нижнем Новгороде прогнозировали 29-градусные морозы.    

 

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *