Нижегородские школьники представили робототехнические изобретения на «Технофесте»

Нижегородские школьники представили свои робототехнические изобретения на областном фестивале «Технофест» 19 января,

Участие в фестивале приняли более 100 ребят

Нижегородские школьники представили свои робототехнические изобретения на областном фестивале «Технофест» 19 января, сообщили в Центре молодежных инженерных и научных компетенций «Кванториум».

В рамках фестиваля проводилась олимпиада «Робофест 2023», на которой более 100 детей со всей Нижегородской области соревновались в робототехнике по трем направлениям: AutoNet 14+, EcoNet 10+ и «Инженерный проект».

Отметим, что это уже десятый по счету «Робофест» с 2013 года. За все время в нем поучаствовали почти 3 тысячи школьников и студентов.

Запрос на инженерные кадры очень большой, и профориентация детей, в том числе посредством таких мероприятий, – одна из ключевых задач. Большое спасибо нашему многолетнему партнеру – заводу ГАЗ, который помогает на очень высоком уровне решать эту задачу, – подчеркнула глава регионального минобра Ольга Петрова.

Также в рамках «Технофеста» пройдут отборочный чемпионат международных образовательных STEAM-соревнований по робототехнике (9-10 февраля) и чемпионат «ЮниорПрофи» (с 27 февраля по 4 марта) по инженерным компетенциям (робототехника, инженерный дизайн, электроника и др.).

Фото: ГБУДО «ЦМИНК «Кванториум»

Анна Мигунова

Последние новости

На 50% увеличилась выработка на производстве роботов для молочного животноводства благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ООО «Промтехника-Приволжье» (г.

Останемся без света? Эксперты сделали тревожный прогноз

Эксперты зафиксировали износ электросетей по всей России Из-за аварии на Ростовской АЭС юг России столкнулся с проблемами в подаче электроэнергии.

«Полицейский» обобрал до нитки и загнал в долги нижегородца

Псевдополицейский выманил у нижегородца два миллиона рублей Молодой нижегородец пострадал из-за псевдополицейского — из-за уловки афериста парень потерял почти два миллиона рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *