10:52 | 21 августа, 2019

Молодой ученый НГТУ им. Р.Е. Алексеева удостоен гранта Росмолодежи

Молодой ученый НГТУ им. Р.Е. Алексеева удостоен гранта Росмолодежи
Фото: www.nntu.ru

Объявлены имена победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов, организованного Федеральным агентством по делам молодежи Росмолодежь.

Проект «Химия – это наука или магия?», автор которого Антон Садиков , младший научный сотрудник Дзержинского политехнического института Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева, вошел в числе победителей. Сумма грантовой поддержки на реализацию проекта составляет 130 тысяч рублей.

Проект Антона Садикова «Химия – это наука или магия?» ориентирован на дзержинских школьников 7-8 классов. Его реализация начнется в новом учебном году. Школьников города ждут экскурсии в химические лаборатории, знакомство с исследовательским оборудованием, мастер-классы молодых ученых ДПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева, химические шоу, участие в научных исследованиях и многое другое.

В ходе реализации своей научной работы юные исследователи приобретут навыки ведения проектной деятельности, научатся работать со специализированной литературой, своими руками проведут эксперименты с использованием современного лабораторного оборудования, и защитят  проекты  на итоговой научно-практической конференции. Всем участникам проекта по его окончании будут вручены Почетные дипломы.

Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в Грантовый конкурс молодежных инициатив, который является одним из 18 проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей».

В этом году на участие в конкурсе было подано 8611 заявок от молодежи в возрасте от 14 до 30 лет из 85 регионов страны. Из них поддержано 820 молодежных инициатив.