10:52 | 21 августа, 2019

Министр образования Нижегородской области объяснил, что с результатами ОГЭ

Министр образования Нижегородской области объяснил, что с результатами ОГЭ
Фото: images.aif.ru

115 аудиофайлов устной части экзамена потребовали дополнительной проверки

Айгуль Мусина / АиФ

«Я живу школой». Учитель года о ЕГЭ и дистанции между педагогом и учеником Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин опроверг информацию ряда СМИ о якобы потерянных или неоткрытых файлах устной части государственной итоговой аттестации девятиклассников региона по английскому языку.

Его комментарий распространила пресс-служба областного правительства.

По словам Сергея Злобина, потерянных или неоткрытых файлов, вопреки сообщениям некоторых СМИ, нет, а 11 июня 2019 года итоги основного государственного экзамена по иностранным языкам утвердила государственная экзаменационная комиссия. Результаты направили в муниципалитеты.

Однако 115 аудиофайлов всё же потребовали дополнительной проверки из-за низкого качества записи. С ними, по данным минобра региона, специалисты вели дополнительную работу с применением звукоусиливающей аппаратуры. 14 июня уточнённые результаты по этим конкретным экзаменационным работам также уйдут в муниципалитеты.

11 девятиклассников пригласят на ГИА в резервный день, 29 июня 2019 года. Как объяснил министр, эти выпускники по уважительным причинам, в том числе по состоянию здоровья, не смогли прийти на экзамен в основной день 24 или 25 мая.

Министр отметил рост среднего балла по английскому языку до 4,42 (в сравнении с 4,36 в 2018 году).