Мининский университет стал площадкой для очных курсов повышения квалификации по безопасности дорожного движения

На площадке Мининского университета прошли очные курсы в сфере формирования у детей навыков безопасного участия в дорожном движении для педагогов Приволжского федерального округа  Курсы повышения квалификации были пос

На площадке Мининского университета прошли очные курсы в сфере формирования у детей навыков безопасного участия в дорожном движении для педагогов Приволжского федерального округа 

Курсы повышения квалификации были посвящены формированию у детей навыков безопасного участия в дорожном движении по 4 программам: 

для общеобразовательных организаций,  для организаций дополнительного образования,  для дошкольных образовательных организаций, для региональных институтов повышения квалификации и институтов развития образования) 

Модульные курсы для педагогов по формированию у детей навыков безопасного участия в дорожном движении проводили преподаватели университета и практические работники ГИБДД МВД России, работающие в сфере профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках курсов были прочитаны тематические лекции:

О реализации проекта «Повышение квалификации преподавательского состава общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования и дошкольных образовательных организаций в сфере формирования у детей навыков безопасного участия в дорожном движении» в 2019 году. Концепция повышения квалификации преподавательского состава в области профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в свете современных направлений государственной образовательной политики. Анализ отечественного и зарубежного опыта в сфере формирования у детей навыков безопасного участия в дорожном движении. Организация взаимодействия с подразделениями Госавтоинспекции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и формированию у детей навыков безопасного участия в дорожном движении и др.

Слушатели приняли участие в проектных сессиях  «Безопасная дорога детства: траектории и смыслы» и практических занятиях  с применением дистанционных образовательных технологий с использованием электронной информационно-образовательной среды Мининского университета и электронного образовательного ресурса по обучению детей безопасному поведению на дорогах, созданного Минобрнауки России ( Дорога без опасности ).

Курсы повышения квалификации проводятся  в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Подробнее о курсах

 

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *