19.08.2023

Мининский университет расширяет сотрудничество с китайскими партнерами

Мининский университет расширяет географию сотрудничества с китайскими партнерам.

   

Мининский университет расширяет географию сотрудничества с китайскими партнерам. 18 августа был подписан меморандум с Шаньдунским центром образования и культурного обмена. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Документ подписали ректор Мининского университета Виктор Сдобняков и директором Шаньдунского центра образования и культурного обмена Ли Юн в ходе Международного форума «Города побратимы и партнеры» с участием более 100 представителей зарубежных и российских делегаций.

Как отметил Виктор Сдобняков, вуз сотрудничает с Китаем с 2015 года, и с каждым годом взаимодействие укрепляется, что позволяет реализовывать новые образовательные проекты как для студентов Мининского университета, так и для иностранных.

Развитие партнерских отношений между Россией и Китаем в сфере науки и образования — стратегическая задача для наших государств. Сейчас Мининский университет очень плодотворно и эффективно работает с вузами Китая по таким направлениям как академические и студенческие обмены, программы двойных дипломов, стажировки. И подписанием меморандума мы расширяем границы взаимодействия, — сказал он.

Сотрудничество предполагает, в том числе, обучение русскому языку как иностранному на территории китайского партнера. Также у русских студентов появится возможность изучать китайский язык в Шаньдуне.

На базе многопрофильного центра будет создан Центр преподавания русского языка для китайцев. При активном участии Мининского университета мы сможем организовывать мероприятия по преподаванию русского языка онлайн и оффлайн, а также знакомить студентов и школьников с русской культурой и традициями. Уверен, что впереди нас ждет плодотворное сотрудничество как с Мининским университетом, так и с Нижним Новгородом в целом, — заявил Ли Юн.

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *