Метро может стать основным видом транспорта для молодежи в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде метро может стать основным видом транспорта для молодежи.

Состоялся круглый стол по теме «Новое метро для нового поколения».

В Нижнем Новгороде метро может стать основным видом транспорта для молодежи. К такому выводу пришли участники круглого стола по теме «Новое метро для нового поколения», который состоялся в Нижегородском техническом университете имени Алексеева.

Было отмечено, что это особенно актуально в связи с реализации проекта строительства нижегородского IT-кампуса и получением Нижним Новгородом статуса Молодежной столицы РФ.

Как отметил заместитель завкафедрой «Автомобильный транспорт» НГТУ Михаил Корчажкин, отметил, что для студентов важна разветвленности сети метрополитена, регулярность сообщения, а также пересадочные тарифы. По мнению экспертов, с введением новых станций должно значительно вырасти количество поездок с пересадками.

Представители Нижегородского государственного лингвистического университета   и Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета заявили, что   новые станции метро станут для вузов хорошим подспорьем. «У нас много учится тех, кто живет на Бору. Для них появление станции «Сенная» будет важно в плане сокращения времени в пути, от дома до места учебы», - заявила проректор ННГАСУ Светлана Лихачева.

Блогер-урбанист Александр Усольцев считает, что для молодежи метро нужно сделать не только способом перемещения, но и интересным местом, где могут ждать приключения. «В Москве проводились метроквесты. В Нижнем Новгороде их тоже можно проводить. Параллельно люди узнают историю, архитектуру», - отметил он.

В свою очередь ректор НГТУ Сергей Дмитриев заявил, что вуз готов к подготовке кадров для метро и уже делает это. «Мы готовим практически все необходимые для отрасли специальности», - подчеркнул ректор.

Ранее сообщалось , что в Нижнем Новгороде метростроевцы определили размеры двух будущих котлованов  монтажа проходческого щита для строительства новых станции метро.

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *