Из писем в редакцию. «Наши нескучные каникулы в ДК с. Мурзицы»

На протяжение лета в нашем ДК с. Мурзицы работала творческая смена для детей и подростков «Нескучные каникулы».

На протяжение лета в нашем ДК с. Мурзицы работала творческая смена для детей и подростков «Нескучные каникулы». В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий

Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Для каждого ребенка творческая смена открылась своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Для детей проходили мастер классы: мастер класс по Аква гриму «Мы рисуем мир», бумаг пластика «Чудики», «Российский флаг», «Роспись деревянной ложки», по росписи матрёшки «Матрёшка в русском сарафане», «Куклы из бабушкиного сундучка», «Подарок городу» и др.

Познавательно и интересно проходили экскурсии: в музей боевой славы (Рук-ль ВПК «Каскад» И.Ю. Клюкин) «Берегите Отчизну без неё нам нельзя!», в городской музей «Здесь Родины моей начало», в центральную городскую библиотеку «В гости к книжке». Под таким названием прошёл ещё один день прогулочной группы для детей была проведена экскурсия в Центральную детскую библиотеку. Первое знакомство было волнительным для детей. Работники библиотеки радушно встретили детей и предложили девочкам и мальчикам совершить увлекательное путешествие в мир книг. Дети с большим интересом слушали рассказ Ю.В. Колосковой. Она провела обзор детской литературы «В гостях у королевы книги», познакомила с новыми книгами, журналами, рассказала о правильном обращении с книгами. Затем ребятам провели урок-знакомство с историей мультипликации «Мультипликация и библиотека», конкурс рисунков «Любимые герои книг». Библиотекарь И. А. Шавель провела с детьми подвижные игры «Секреты здоровья».

На закрытие прогулочной группы прошел «Пиратский квест», все дети подготовили пиратские костюмы, каждому ребенку был сделан аквагрим, затем дружно приняли клятву пиратов и получив письмо от Джека Воробья, в котором говорилось, где находиться первая записка с заданием отправились на поиски. Записок было 12, находились они на территории села, на станциях дети выполняли определенные задания.  Станция «Пристань» увлекла детей собиранием цепи из скрепок на якорь, выполняли это задание по группам, кто быстрее сделает.  На других станциях разгадывали кроссворды, составляли новые слова из слова «Достопримечательность», участвовали в спортивных состязаниях, отвечали на занимательные вопросы по карточках, поучаствовали в «Пиратской фотосессии», находили отличия на картинках, выполняли команды главного пирата, например, «Слева по борту акула» все должны были бежать влево и смотреть за борт и много других интересных команд, команды подавались с убыстрением. Дети весело все воспринимали и старались все задания выполнять, ведь без этого им не добраться до клада. Все записки были найдены, а сколько было восторга, когда нашли клад, ведь там находились сладости, которые ребята очень любят.

Каждый день дети пили чай, смотрели кино и мультфильмы, играли на свежем воздухе в подвижные, спортивные игры.

С большим интересом и удовольствием посещали наши дети прогулочную группу. Для детей лето - это масса удовольствий: подвижные игры на  воздухе, солнечные ванны, туристические походы и просто чудесный отдых. Летом нельзя сидеть дома, если есть возможность поехать в лес – поезжай скорее! А можно просто прийти в Дом культуры с. Мурзицы, где всегда тепло уютно, шумно и весело, туда, где тебя с нетерпением ждут и всегда дарят настоящий праздник для детской мечты и фантазии! В прогулочной группе большую работу по подготовке и проведению мероприятий с детьми проводили специалисты ДК: Сухова Л.Я. специалист по работе с детьми и молодежью, Захарова Г.С. художественный руководитель, Морозова Н.Д. специалист ДПИ, Захаров С.В. звукорежиссер. Своим мастерством на мастер-классах делится руководитель Народной студии ДПИ «Берегиня» Майлат А.Д. Спасибо! За хорошее лето, для наших детей.

С Уважением, родители Шошкины, Малинкины, Ярцевы и др.

Галерея

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *