«А память нам покоя не даёт..»

Для учащихся КМК сотрудники Центральной библиотеки провели Урок мужества «А память нам покоя не дает»,

Для учащихся КМК сотрудники Центральной библиотеки провели Урок мужества «А память нам покоя не дает», в ходе которого говорилось о мужестве советских людей в годы Великой Отечественной войны

На рубеже нового века возникла необходимость воспитания патриотизма у молодежи, которые порой не могут найти ответа на противоречивые вопросы, возникающие в ходе современной истории.  В нынешних непростых условиях, во времена антипатриотических настроений, в погоне средств массовой информации за новыми сенсациями и порой за клеветой исторических фактов, мы должны формировать настоящее чувство патриотизма, которое гарантировало бы защиту Родины, как в мирное, так и в военное время.
Для учащихся КМК гр.18 МИТОМ (Кл.руководитель Рыжевская Наталья Владимировна) гр. 18 А (Кл. руководитель  Зыкова Оксана Евгеньевна) и гр.19 АМ (Кл. руководитель Коженков Алексей Николаевич) сотрудники Центральной библиотеки провели Урок мужества «А  память  нам  покоя не дает», в ходе которого говорилось о мужестве советских людей в годы Великой Отечественной войны.

Мы говорили не только об основных моментах войны, о сражениях и датах, но и об увековечении памяти на местах сражений: о Мамаевом кургане, Доме сержанта Павлова, о Прохоровском поле. В электронную презентацию были включены не только кадры боевой хроники, но и вызывающее гордость за свою страну видео о поистине всемирной акции «Бессмертный полк». Радость узнавания была в глазах ребят, когда они смотрели видео праздничного шествия «Бессмертного полка» в Кулебаках.      

Праздничный парад, концерт, поздравления ветеранам  и жителям города, возложение цветов к Вечному огню на площади Победы - все это рождало в душе настоящие патриотические чувства, гордость и единение со всей нашей огромной страной.

Е.А.Герасимова, библиотекарь Центральной библиотеки

Галерея

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *