15 студентов остались работать на Нижегородском водоканале после стажи-ровки

Фото: Нижегородский водоканал АО «Нижегородский водоканал» подвел итоги Кросс-функциональной стажировки, которая проводится на предприятии третий год подряд.

Фото: Нижегородский водоканал АО «Нижегородский водоканал» подвел итоги Кросс-функциональной стажировки, которая проводится на предприятии третий год подряд. В этом году участниками стали 33 студента трех ведущих вузов города.

В течение полугода студенты совмещали учебный процесс с практикой, приобретая профессиональные навыки и опыт по специальности под чутким руководством 24 наставников. Попробовать себя стажеры могли в 20 подразделениях, среди которых водопроводные станции, станция аэрации, управление стратегического развития и контроля, служба информационных технологий, управление контроля качества воды, отдел проектирования и др.

— На период стажировки с ребятами заключается срочный трудовой договор и предоставляется возможность устанавливать гибкий режим работы, — рассказала Юлия Маринина, начальник отдела подбора, оценки и развития персонала АО «Нижегородский водоканал». — В этом году из 33 стажеров 7 переведены в штат компании на вакантные позиции, для 8 ребят, продолжающих обучение, стажировка продлена на 1 год. Еще 14 стажеров зачислены во внешний кадровый резерв компании, так как на данный момент часть из них не имеет возможности совмещать стажировку с обучением, остальные ждут появления вакантных позиций в интересующих их подразделениях.

— Это большой практический опыт, который не получишь из учебников, а только от наставников, готовых передавать свои ценные знания молодым специалистам. Совмещать обучение и работу получается не везде, однако на водоканале создают такую возможность, что очень ценится среди студентов, — отметила бывший стажер, а ныне инженер Слудинской водопроводной станции Ирина Крылова.

Новый набор студентов на стажировку стартует весной 2020 года. Получить опыт работы на предприятии смогут не только студенты вузов, но и учащиеся ссузов. В частности, Нижегородский водоканал уже подписал долгосрочное соглашение с ГБПОУ «Нижегородский техникум отраслевых технологий». Каждый год 20 учащихся техникума будут проходить стажировку в компании, для них предусмотрена специальная стипендия в размере трех тысяч рублей.

Напомним, ранее генеральный директор Нижегородского водоканала Николай Нико-люк отмечал, что предприятие заинтересовано в привлечении молодых и професси-ональных кадров и готово предложить возможность получения интересного опыта, реализации профессиональных навыков, построения собственной карьеры и полу-чения достойного вознаграждения.

Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *