За сдачу вторсырья теперь можно получить скидки на билеты в музей

Нижний Новгород. Нижегородцы за сдачу вторсырья теперь могут получить и скидки на билеты в Нижегородский государственный художественный музей.

Нижний Новгород. Нижегородцы за сдачу вторсырья теперь могут получить и скидки на билеты в Нижегородский государственный художественный музей. Как информирует управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом заявил заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов в ходе официального открытия нового пункта приема вторсырья на Комсомольской площади.

«Сегодня открываются два экопункта: на улице Лопатина, у дома №6, и на Комсомольской площади, у дома №6/1. Таким образом, на сегодняшний день в городе официально работают 18 пунктов приема вторсырья нового формата. На следующей неделе планируется открыть еще два пункта в Ленинском и Канавинском районах. Мы не останавливаемся, впереди еще большая работа, потому что мэр города Владимир Панов поставил задачу установить 35 таких киосков до конца этого года», – сообщил Алексей Краснов. Он также напомнил, ранее занимающаяся сбором и переработкой вторсырья компания «Исток», совместно с книжным магазином «Дирижабль» презентовали новый ЭКО-проект, который позволяет нижегородцам приобретать издания по сниженной цене, либо полностью покрыть их стоимость накопительными карточками.

«Отрадно, что к проекту присоединяются новые партнеры. Сегодня мы даем старт новой акции – «Экомузей», который поддержал глава города», – добавил Краснов.

«Мы очень рады, что Нижегородский государственный художественный музей стал одним из первых в городе, кто смог запустить подобный проект. Смысл в том, что при сдаче вторсырья в пункты приема нижегородцы могут вместо денег получить специальные карточки номиналом 50 и 30 рублей и дающими 10% скидку на посещение постоянных экспозиций или временных выставок», – рассказал генеральный директор Нижегородского государственного художественного музея Роман Жукарин. По его мнению, это хороший бонус, поскольку впереди большие выставки, в том числе из собрания Государственной Третьяковской галереи.

Генеральный директор управляющей организации ООО «Исток» Денис Тавров подчеркнул, что в день открытия нового пункта нижегородцы уже получили первые карточки, дающие скидку на посещение музея.

По словам главы Ленинского района Алексея Глазова, это добрая и хорошая инициатива. «Все больше нижегородцев сейчас готовы к раздельному сбору мусора. Отходы, которые можно сдать в экокиоски идут на вторичную переработки и вновь возвращаются в нашу жизнь, а не сбрасываются на свалки и не закапываются», – отметил глава района.

«Здорово, что есть ресурсы, которые позволяют перерабатывать отходы. Благодаря таким пунктам у нас на улицах должно стать чище, и больше нижегородцев задумаются о раздельном сборе мусора», – поделилась жительница Ленинского района Валентина Смирнова. Она также подчеркнула, что скидочные карточки приобщат горожан к чтению и посещению музеев.

Напомним, первый работающий на солнечных батареях пункт приема макулатуры и вторсырья открылся в Нижнем Новгороде на улице Сахарова, у дома 111.

Инга Рассказова, ГИПОРТ  

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *