13:14 | 22 июля, 2019

Выступление Международного молодежного симфонического оркестра организовано в Дзержинске при поддержке Владислава Сивого

Выступление Международного молодежного симфонического оркестра организовано в Дзержинске при поддержке Владислава Сивого
Фото: www.zsno.ru

25 июня в музыкальной школе имени Скрябина в Дзержинске при поддержке депутата Законодательного Собрания Владислава Сивого было организовано выступление Международного молодежного симфонического оркестра.

На благотворительный концерт собралось много людей – зал был переполнен. Музыкальный коллектив существует уже пятый год, и ежегодно первое выступление с новой музыкальной программой оркестр дает именно в Дзержинске.

На сцене Скрябинского зала в тот вечер для дзержинцев и гостей города звучала великая музыка Петра Чайковского, Антонина Дворжака, Джоаккино Россини, Дмитрия Шостаковича и Исаака Дунаевского. Зрители аплодировали стоя. Концерт стал настоящим праздником музыки.

"Я радуюсь и горжусь, что являюсь частью этого проекта, что могу внести в него посильный вклад. Это большая удача. Я всегда любил музыку, а теперь с удовольствием поддерживаю тех, кто растит и воспитывает наших талантливых звездочек. У наших педагогов и одаренных детей из Дзержинска должна быть возможность проявить себя на самом высоком уровне. Пусть радуют дзержинцев своими талантами и прославляют наш город и дальше", - отметил Владислав Сивый.

Создание международного молодежного симфонического оркестра стало возможным благодаря проекту "Перспектива". Его организаторы – Нижегородский музыкальный колледж имени М.А. Балакирева, дзержинская центральная музыкальная школа имени А.Н. Скрябина и культурный фонд "Зеркало города".

В составе оркестра 70 самых ярких и талантливых музыкантов из разных городов нашей страны, в том числе и Дзержинска, а также нескольких зарубежных стран – Китая, Венгрии, Сербии. Из года в год состав оркестра претерпевает изменения. В действующем составе участвуют юные музыканты из Китая, Москвы, Казани, Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Дирижеры – лауреат международных конкурсов, обладатель премии "Золотая маска" Максим Емельянычев и руководитель симфонического оркестра Нижегородского музыкального училища, доцент Вадим Дурандин.