В Арзамасе поздравили переживших блокаду Ленинграда

В день 79-й годовщины снятия блокады Ленинграда активисты партии Арзамаса поздравили блокадников с памятной датой в истории России.

Блокадникам вручили подарки и «Карты Победы»

В день 79-й годовщины снятия блокады Ленинграда активисты партии Арзамаса поздравили блокадников с памятной датой в истории России.

Сегодня в городском округе проживает всего семь жителей блокадного Ленинграда. Их героизм не только в том, что они пережили блокаду, а еще в том, что всю свою жизнь посвятили Отечеству.

С Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады их поздравили депутат городской Думы Оксана Емельянова и исполнительный секретарь Арзамасского отделения партии «Единая Россия» Александр Домахин . Гости вручили подарки и «Карты Победы».

Также в Комитете микрорайона управлением №4 прошло памятное мероприятие в честь снятия блокады Ленинграда для жителей и учащихся микрорайона. О нелегком времени присутствующим рассказала житель блокадного Ленинграда Тамара Ивановна Борисова.

«Это одно из самых сложных и жестоких испытаний, выпавших на долю нашего народа. В течение 872 дней многомиллионный город жил и боролся с врагом. И сумел одержать Победу. Для жителей города символом блокады стало радио, которое работало круглые сутки. Если метроном звучит тихо, значит обстрела нет. А главная ценность - конечно, хлеб. 125 граммов в сутки, на самом деле на хлеб он был мало похож: в составе немного ржаной муки, жмых, обойная пыль, хвоя. Но одно его наличие - надежда на выживание. Мы всегда будем помнить о людях, давших отпор фашистам и выстоявших в суровые дни блокады, склонять головы в память о сотнях тысяч павших», - отметил Александр Домахин.

Напомним,  27 января - День воинской славы России, дата, в которую наша страна вспоминает о снятии фашистской блокады Ленинграда советскими войсками. 27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Немецким войскам не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников. Битва за Ленинград стала одним из важнейших сражений Второй мировой войны и самым продолжительным в годы Великой Отечественной войны.

«Карта Победы» выпускается в рамках  регионального закона, принятого 15 декабря 2022 года «О сохранении на территории Нижегородской области исторической памяти и об увековечении подвига советского народа» по инициативе главы региона  Глеба Никитина. С помощью «Карты Победы» можно будет посещать культурные и спортивные  мероприятия, получать скидки на различные товары и услуги по программам лояльности, например, в торгово-сервисных и фармацевтических компаниях региона.

Запланировано, что карты будут вручены более чем 170 тысячам жителей Нижегородской области: ветераны, инвалиды, а также вдовы и вдовцы участников Великой Отечественной войны, узники концлагерей и другие категории граждан. К празднованию Дня Победы планируется полностью обеспечить всех ветеранов такими картами.

 

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *