Скульптуры, «оживающие» от ветра и воды, привезут на Нижегородскую ярмарку

Уникальные кинетические скульптуры, приходящие в движение от ветра и воды, будут представлены на международной выставке «Арт-Россия» (0+),  которая пройдет на Нижегородской ярмарке с 5 по 13 октября.

Уникальные кинетические скульптуры, приходящие в движение от ветра и воды, будут представлены на международной выставке «Арт-Россия» (0+),  которая пройдет на Нижегородской ярмарке с 5 по 13 октября. Об этом рассказала куратор Мария Богданова на пресс-конференции 2 октября.

Читайте также Нижегородская художница Вероника Шашолина представит свои работы в Доме актера

Необычные произведения создал московский скульптор Андрей Асерьянц. Сам автор приедет на открытие и пообщается со зрителями. В Нижнем Новгороде его кинетические скульптуры будут представлены впервые.

«Скульптуры сделаны из бронзы и состоят из множества деталей. Под действием ветра или воды они „оживают“, что является дополнением авторского замысла», — сообщила Мария Богданова.

Другой куратор выставки, Ксения Федосеева-Царицынская, также добавила, что скульптуры будут находиться в помещении, где для них создадут необходимые условия, позволяющие им приходить в движение.

Напомним, на выставку «Арт-Россия» приедут около тысячи участников из 30 городов страны и пяти зарубежных государств.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *