Шесть нижегородских театров включили в федеральную программу «Большие гастроли»

В Нижегородской области шесть театров вошли в федеральную программу «Большие гастроли».

Коллективы поедут в другие регионы с концертами

В Нижегородской области шесть театров вошли в федеральную программу «Большие гастроли». Об этом сообщает региональный минкульт.

В общей сложности в текущем году в ней примут участие 247 театральных коллективов. По словам заместителя министра культуры Нижегородской области Андрея Попова, программа позволит нижегородцам познакомиться с постановками театров других регионов. При этом у нижегородских театров будет возможность показывать свои спектакли новой аудитории.

В прошлом году к нам приезжали Таганрогский театр имени Чехова и Орловский театр драмы имени Тургенева. Открытием для нижегородцев стали гастроли донецких театров - спектакли посетило почти 7000 зрителей, — сказал замглавы регионального минкульта, отметил, что федеральная программы открывает возможности гастрольных выездов и театрам малых городов.

Так, в артисты Нижегородского государственного академического театра драмы имени Горького уже в мае отправится в Оренбург, где поставят спектакли «Волки и овцы» Островского, «Женитьба» Гоголя, «Брачный договор» Кишона и «Метод Гронхольма» Гальсерана. В то же время с обменными гастролями столицу Приволжья посетит Оренбургский государственный областной драматический театр Горького.

Кроме того, этой осенью Нижегородский театр комедии проведет обменные гастроли с выборгским театром «Святая крепость». На сцене покажут комедии «Братишки» Куни, «Дурочка» Лопе де Вега и «Преступник поневоле». Салимзянова.

Всего на участие в программе 2023 года поступило 477 заявок. В итоге планируется организовать 271 гастрольный тур, так как некоторые коллективы будут участвовать сразу по двум направлениям. Гастроли состоятся в 79 регионах и 136 городах и иных населенных пунктах России.

Ранее сообщалось , что Нижегородский театр оперы и балета объявил даты премьеры «Кармен» (18+) в постановке Елизаветы Мороз. Билеты можно приобрести уже сейчас.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Аллергия на лето: как справиться с неприятными симптомами

Летние месяцы могут принести как радость, так и проблемы для людей с аллергией.

В Нижнем Новгороде медикам выплатят до 1 миллиона рублей

Стимулирующие выплаты за дефицитные специальности в здравоохранении.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *