«С любовью не шутят»

Новый сезон в Дзержинском театре драмы открылся премьерой rave-комедии «С любовью не шутят» по пьесе Педро Кальдерона в постановке Марии Шиманской.

Новый сезон в Дзержинском театре драмы открылся премьерой rave-комедии «С любовью не шутят» по пьесе Педро Кальдерона в постановке Марии Шиманской.

«Слово «rave» переводится как «большая дискотека», – рассказал директор театра Юрий Кислинский. – Эта постановка для молодежной аудитории. Классическая пьеса в современном звучании – это всегда интересно. Судя по тому, как зал принимал спектакль, мы все сделали правильно».

Одним из гостей, присутствующих на премьере, стал председатель городской Думы Сергей Попов. «Комедия, написанная в XVII веке, прозвучала современно, – поделился он впечатлениями от спектакля. Актеры, что называется, «поймали кураж» и сыграли на одном дыхании! Премьера, безусловно, удалась». Сергей Вячеславович особо отметил работу талантливого режиссера Марии Шиманской, сценографа и костюмера Лилии Хисматуллиной.

Стоит отметить, что спектакль «С любовью не шутят» подготовлен в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда», инициированного партией «Единая Россия», и партпроекта «Театры малых городов». 

В этом году сразу еще два премьерных спектакля будут поставлены на средства проекта: «Дураки мы, мужики» по пьесе Александра Коровкина (режиссер-постановщик – А. Подскребкин) и новогодняя сказка «Кот Федот и Новый год».

«Уже несколько лет Дзержинская драма участвует в проекте. Средства выделяются как на постановку премьер, так и на материально-техническое обеспечение. В результате спектакли получаются зрелищными и яркими – с хорошими костюмами, художественно-пластическим оформлением сцены. В этом году в рамках проекта приобретен пульт управления световыми эффектами и автобус. В наших планах – развитие гастрольной деятельности», – рассказал Юрий Кислинский.

В 2019 году на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в Дзержинск поступило более 12 млн рублей субсидий. В том числе 3,1 млн – из областного бюджета и 8,95 млн – из федерального, еще 786,5 тыс. рублей направил местный бюджет.

Последние новости

В Советском районе г. Нижний Новгород благодаря вмешательству прокуратуры работнику выплачена задолженность по заработной плате

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород по обращению местного жителя провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ТСН «Дружба».

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств травмирования ребенка при падении из окна квартиры в Навашино

Сегодня в дневное время из окна квартиры, расположенной на 2-м этаже в Навашино, выпал 5-летний ребенок.

Названо число детских суицидов в Нижегородской области

179 детей пытались покончить с собой в Нижегородской области 179 детей пытались покончить с собой в Нижегородской области в 2023 году.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *