Родной край: известный и неизвестный

В душе каждого человека живет любовь к родному краю, к своей малой родине, где жили его предки, где живет он сам.

В душе каждого человека живет любовь к родному краю, к своей малой родине, где жили его предки, где живет он сам. И чтобы эта любовь никогда не угасала, чтобы каждый смог пронести ее через всю жизнь, это чувство нужно поддерживать и воспитывать.
15 января Центральная библиотека в рамках месячника краеведческой книги «Вечный зов малой Родины» приглашает всех, кому небезразличны история, культурное наследие и красота родного края, на день информации «Родной край: известный и неизвестный». На абонементе оформлена выставка-демонстрация, на которой представлен богатый краеведческий материал.

Здесь можно найти книги по истории Перевозского района краеведов В.В. и Вл.В. Рыньковых, а также и других авторов. Вниманию читателей предлагаются и библиографические пособия, подготовленные библиотекой: серия персональных закладок о людях, которые жили, живут и трудятся в нашем районе и составляют его гордость «Имя в истории Перевоза», «Вот моя деревня» (библиографический указатель деревень и сел района), информационные буклеты из серии «Мы помним!» (о земляках – участниках Великой Отечественной войны), «Святое имя России» (о новомучениках – наших земляках)  и другие. На выставке представлен и богатый материал, посвященный талантам Перевозского района: сборники стихов И.С. Аппак, Н.И. Лисенковой, С.В. Плоховой, М.Н. Евтиной и других авторов. Красочное пособие «Художники Перевозского края» познакомит с творчеством перевозских художников: В.А. Балашова, В.С. Белова, С.И. Буренина и других.
Надеемся, что представленная литература поможет вам обогатить свои знания и пополнить копилку интересной информации о своей малой Родине.

 

Последние новости

Один танцевал, другой дрочил. Голые мужчины напугали нижегородцев

Очередного извращенца заметили нижегородцы на Гребном канале Нижегородцы продолжают замечать извращенцев на пляжах города.

Задержка — 10 часов. Непогода подпортила планы нижегородцев

Рейс Нижний Новгород — Оренбург задержали на 10 часов из-за грозы Авиарейс из Нижнего Новгорода в Оренбург задержали на 10 часов.

Достаем куртки в июле: нижегородцев накроет резкое похолодание

Похолодание до +17 градусов ждет нижегородцев в выходные В эти выходные в Нижний Новгород придут дожди и небольшое похолодание: ночью температура будет опускаться до +17 градусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *