«Посвящение в юные музыканты» 

Это событие, которое происходит каждый год в Шахунской школе искусств, можно назвать традиционным.

Это событие, которое происходит каждый год в Шахунской школе искусств, можно назвать традиционным. Каждый год юные первоклассники приходят в стены нашей школы, чтобы обучаться музыке. В этом году оно состоялось 25 октября, в просторном Большом зале, накануне осенних каникул. Популярность этого мероприятия не меркнет с каждым годом, а лишь набирает обороты и становится более ярким и интересным. 
Дети приходят для того чтобы обучаться игре на различных музыкальных инструментах: фортепиано, скрипке, баяне, гитаре, аккордеоне, саксофоне, а также красиво и правильно петь. Конечно, всему одновременно обучиться просто невозможно и поэтому приходиться выбирать. Для кого- то это очень нелегко отдать свое сердце музыке. И тут конечно, не обойтись без педагога, умеющего убедить, распознать и научить. Приходят ребята очень разные, но в каждом из них уже заложено зернышко, маленький росточек таланта и желание познакомиться с миром творчества, с миром искусства. 
С поставленной задачей справились и дети, и преподаватели — праздник удался: были и песни, и музыкальные произведения, исполненные первоклассниками и стихи с элементами театрализации. Ребята побывали как в роли выступающих, так и в роли зрителей. 
Помощь в проведении этого мероприятия оказывали все преподаватели школы: Е.А. Газимзянова составила сценарий праздника, сама же она побывала в роли Лисы Алисы, аккомпанировала юным первоклассникам-скрипачам. Роль Кота Базилио сыграла С.А. Прейс, роль Буратино – (Зарубей Г.В.). Всем первоклашкам было увлекательно и интересно вместе со сказочными персонажами исполнять свои хоть пока ещё небольшие, но уже осознанные произведения. Алина Спиглазова и Анастасия Зайцева (учащиеся школы искусств) помогли провести с маленькими зрителями музыкальную игру «Толстый-толстый бегемот». Ведущая Н.И. Набойщикова загадала первоклашкам музыкальные загадки, с которыми отлично справились. 
Юные музыканты выступали сольно, в ансамблях со своими преподавателями, пели в хоре. Открылся праздник песней Хора общеразвивающей образовательной программы «Жил сапожник» (Рук. Кукушкина И.С., конц. Соловьёва М.В.). Первоклассники: Ветюгов Кирилл, Зайцев Тимофей, Шестакова Софья (преп. Коробейников А.С.); Матышева Ника, Тарасова Ксения, Толстоброва Анастасия (преп. Шестерикова Е.Н.); Зайцева Ксения, Копкова Вероника (преп. Матышева Е.С.); Невзорова Александра, Смирнова Мария, Семёнова Василиса (преп. Невзорова Л.В.); Торопова Виктория (преп. Лукьянова М.А.); Мотовилов Денис (преп. Финицких Д.А.) – выступили сольно. Кононов Тимур, Смирнова Ангелина, Логинова Карина (преп. Соловьёва М.В.), Ансамбль 1 класса - народное пение (преп. Невзорова Л.В.) – выступили ансамблем. 
Для первоклассников выступили ребята, которые обучаются в школе не один год. Это: Милютина Софья (преп. Лукьянова М.А.), Липатов Дмитрий (преп. Коробейникова Е.В.), Бондаренко Софья, Скородумова Екатерина (преп. Лебедев О.В.). Их выступление послужило отличным примером юным музыкантам. 
Завершился праздничный концерт выступлением хора 1 – 7 классов предпрофессиональной программы с песней «Дети любят рисовать» муз. Шаинского, сл. Успенского (Рук. Суркова М.М., конц. Матышева Е.С.). 
Каждый первоклассник показал свои музыкальные способности. Дети торжественно прочитали Клятву, обещав дружить с музыкой всю жизнь, и получили заветный «золотой ключик», который открыл им дверь в Музыкальную страну. 
Все дети, родители, преподаватели получили огромное удовольствие от проведённого праздника. Огромное спасибо хочется выразить отдельно Галине Семёновой (бабушка первоклассницы Василисы Семёновой) за тёплые слова, сказанные в адрес преподавателей Школы искусств и за организацию праздника.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *