Image
12.09.2022

Подопытные кролики Артура Гройса

Он был самым правильным и послушным ребенком на свете! «Даже вспоминать противно»,  – признается Артур Гройс.

Он был самым правильным и послушным ребенком на свете! «Даже вспоминать противно»,  – признается Артур Гройс. Наверное поэтому, став взрослым, Артур работает в самом хулиганском киножурнале на свете – «Ералаш».

На Звездинке, 5 – встреча с режиссером, сценаристом и замечательным детским писателем.

Как сюжеты «Ералаша» выглядят, когда их еще нет? Почему никому нельзя открывать дверь в квартиру – даже маме? И какая профессия – самая лучшая? (Спойлер – дворник!)  Об этом и не только ребята поговорили с Артуром. Познакомились с его очень смешными рассказами и научились смотреть «Ералаш»… без рекламы!

«Как вы думаете, что для автора «Ералаша» – самое сложное? Увидеть реакцию, понять, понравился сюжет или нет, – рассказывает Артур. – Ведь заглянуть по ту сторону экрана невозможно. Именно поэтому каждая встреча со зрителями для меня – научный эксперимент. Значит, я – ученый, а ребята – подопытные кролики!»

Между прочим, чтобы получить “почетный статус подопытного кролика”, нашим читателям пришлось изрядно потрудиться!

Во-первых, пройти испытание фильмом ужасов… Да не простым, а учительским! Кстати, до «Ералаша» Артур и сам работал в школе.

Во-вторых, оживить самые обычные вещи… Например, микрофон, точилку для карандаша или лампу. Заодно попробуйте ответить: что общего между лампой… и журналистом?

И, наконец, разгадать загадку Деда Мороза в новой книге Артура Гройса для ребят гаррипоттерского возраста  – «Настоящий Дед Мороз».

К Новому году готовы!

Последние новости

Card image

В Нижнем Новгороде прошел флагманский кадровый проект Федеральной налоговой службы «Территория общего прогресса».

Card image

С Престольным Праздником Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня!

Card image

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и днем 28 сентября 2022г. местами по южной половине Нижегородской области ожидаются сильные дожди.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *